学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

我院刘思峰教授获欧盟“最有为科学家奖”

发布日期:2017.09.20 浏览次数:4

   据悉,在2017年欧盟居里夫人计划学者奖评审中,我校刘思峰教授获“10位最有为科学家奖”(10 shortlisted promising scientists in the MSCA 2017 Prizes),是欧盟居里夫人国际人才引进计划实施以来首位获奖的中国学者。
  刘思峰教授于2013年荣获欧盟第七研究框架居里夫人国际人才引进计划Fellow(Senior)项目资助,经批准于2014-2016年赴英国De Montfort大学执行研究计划。期间,项目团队在贫信息分析方法与模型技术研究方面取得多项重要突破,提出了原始差分GM(1,1)模型、均值差分GM(1,1)模型、分数阶灰色预测模型、基于混合可能度函数的灰色聚类评估模型、聚核权向量组和两阶段灰色决策模型等一系列新模型、新方法;解决了中国商飞公司、中国航天科技集团公司、中国航空工业集团公司、华润电力集团公司和德国沃克微波公司等企业技术、管理难题,取得显著社会、经济效益;获国防科学技术奖一等奖、江苏省科学技术奖(自然科学)一等奖等省部级一等奖4项;发表学术论文40多篇(含JCR一区论文15篇),由Springer和科学出版社等出版学术著作4种;中、英两国学者在国际会议作大会报告8次,应邀在欧洲和中国学术机构讲学20多次,组织国际学术会议6次,并于2015年发起成立了国际灰色系统与不确定性分析学会。
  据检索,刘思峰教授论著被他引2.4万多次,H-Index58.《灰色系统理论及其应用》被中国知网评为1949-2009自然科学总论高被引图书第一名。

 

学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 邮编:211006

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号