学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

经济与管理学院召开新生班主任和教官面对面座谈会

发布日期:2017.09.25 浏览次数:0

  9月21 日,经济与管理学院在经管咖啡馆召开2017级新生班主任和教官面对面座谈会。院党委书记焦宏图、副院长邓晶、党委副书记许静、2017级新生班主任、辅导员以及我院新生带训教官参加了此次座谈。

   座谈会上,辅导员刘小杨先向参会人员通过了一些“大数据”介绍了2017级新生的整体情况:生源分布广,文科生源质量高、少数民族学生人数比重大、学生年龄相对集中但跨度较大等等。并从新生的有才、有爱、有型三个方面介绍了学生的个性特点。
  随后,军训团教官们也都分别对我院新生的军训情况进行了介绍,通过军训这近20天的相处发现我们2017级新生们普遍有主动性强、思维活跃、才艺丰富等特点,但也有个别同学纪律意识缺乏、抗挫能力相对较弱等情况。对于一些学生特点,班主任和教官进行了深入而细致的讨论,为军训结束后班主任的学生培养工作提供了帮助。

   紧接着,院党委副书记许静对军训团教官表示了肯定与感谢。同时,对学校《本科生学业警示督导管理办法》和《学院本科生学风建设考评方法》进行了解读,并与班主任老师们共同探讨考评方法的重要性,学生工作人员与班主任发挥育人合力,打造学院本科生优良学风。
 

  随后副院长邓晶分享了自己当班主任的经验——把学生当成孩子,或者兄弟姐妹,借此拉近与学生之间的距离,才能更好地带动学生的发展。各位经验丰富的班主任老师也都纷纷点头表示赞同。

  最后,院党委书记焦宏图首先感谢教官的辛勤付出和认真带训,同时期待与他们在南航校园里再度相聚,其次强调了班主任在学生未来成长道路和职业发展上的重要性,对班主任给予期待和鼓励。焦书记代表学院还向教官们送上了中秋的祝福。

  新生教官和班主任面对面座谈会是我院新生入学教育的一次创新举措,通过新生大学的“第一任”老师——教官们了解新生的特点,使我们今后新生的教育管理能够更有针对性,传递好新生人才培养的接力棒。

学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 邮编:211006

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号