学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

周鹏教授为我院研究生新生做精彩学术讲座

发布日期:2017.10.10 浏览次数:2

 2017年9月26日18:00,在学院704教室,周鹏老师为2017级研究生新生做了题为“如何撰写高质量科技论文”的精彩学术讲座。讲座由罗正军副教授主持,全院近百名硕士研究生和博士研究生参加了此次讲座。
  讲座在一片热烈的掌声中开始,周鹏教授首先从科学和技术的角度说明了科技论文的含义,而后又重点阐述了我们为什么要写科技论文,着重从研究生现实的学业要求、科研创新的自我价值实现和锻炼逻辑思维三个层面分析了这个问题,让现场的同学对撰写高质量论文的意义有了更深层次的理解。随后周鹏教授结合自己的经验诠释了“高质量”的具体含义,并强调了语言的精炼表达和科研创新对撰写高质量科技论文的显著作用,同时结合具体事例逐一指出撰写论文时各部分的注意事项,强调引言、结论和参考文献等部分对于提高论文内涵具有深刻意义。讲座临近尾声,在座同学踊跃发言并积极交流,更大地促进了此次学习的成果分享。
  通过本次精彩的讲座,同学们对于高质量科技论文的含义有了更为深刻的理解,学习了撰写高质量论文的技巧,拓展了自己论文写作的视野,激发了写作热情,增强了对于撰写高质量论文的信心,为以后同学们撰写高质量科技论文提供了宝贵经验。
  周鹏教授现担任南京航空航天大学经济与管理学院副院长,是国家杰出青年科学基金获得者、教育部新世纪优秀人才、江苏省杰出青年科学基金获得者、爱思唯尔中国高被引学者。主要针对能源环境管理、经济与政策领域开展理论及应用研究,在Journal of Environmental Economics and Management、Energy Economics、The Energy Journal、Ecological Economics、Energy Policy、EJOR等国际期刊发表学术论文50余篇,研究工作被国内外同行广泛引用,论文SCI/SSCI他引2000余次。近年来,主持/参与包括国家自然科学基金、国家社科基金重大项目在内的各类课题10余项。

学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 邮编:211006

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号