学术讲座

当前位置:首页  学术信息  学术讲座

【电商讲坛】王艳副总裁——从Google产品发布会看未来10年互联网公司发展趋势

发布日期:2017.10.12 浏览次数:2

报告题目:从Google产品发布会看未来10年互联网公司发展趋势
报告人:王艳  副总裁
时间:2017年10月13日上午16:00-15:30
地点:经管学院105室
报告人简介:
  王艳是江苏省未迟数字技术有限公司副总裁,联合创始人。资深媒体人跨界互联网,擅长帮助中国B2B企业洞悉全球商机,全球品牌推广,设计出海营销解决方案。
  10月5日凌晨,谷歌在秋季新品发布会上先后发布了包括手机Pixel 2系列、智能音箱 Google Home Mini/Max、笔记本电脑 Google Pixelbook、无线耳机Pixel buds、生活记录相机Clips在内的五大新品“全家桶”。从“软”向“硬”的转变,从CEO桑达•皮查伊所说的Mobile Firt(移动优先)向AI First(人工智能优先)的转变,有人说谷歌是要改变单靠广告的盈利方式,争取硬件市场中的利益,有人说谷歌需要“多个品类的硬件终端”来为它的机器学习系统收集数据、充当智能数字助手平台,有人说谷歌想要抢夺智能化的门票,以挽回在移动互联网时代话语权的缺失,避免被生态隔离……
在“AI+软件+硬件”战略的指引下,未来的谷歌将会是怎样?从谷歌产品发布会,我们又可以看出未来互联网企业怎样的发展趋势? 电商讲坛系列——《从Google产品发布会看未来10年互联网公司发展趋势》为您解答!
                                                                                                                                          主办:信息管理与电子商务研究所,EC创新工作室

学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 邮编:211006

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号