学术讲座

当前位置:首页  学术信息  学术讲座

崔强(东南大学)——数据包络分析、航空公司效率和航空碳排放政策

发布日期:2017.10.16 浏览次数:0

报告题目:数据包络分析、航空公司效率和航空碳排放政策
时间:2017.10.20上午10:00-12:00
地点:经管学院435会议室
报告摘要:
效率一直是制约航空公司发展的重要因素,同时,航空碳排放问题引起来全球的广泛关注,EU ETS和 CNG2020战略的碳限额、碳税等措施对航空公司影响巨大。如何科学合理地评价航空公司效率和分析碳排放政策的影响,对航空公司的发展是至关重要的。报告重点介绍最近几年在数据包络分析、航空公司效率和航空碳排放政策方面的研究成果,并探讨这一领域未来的研究方向。
报告人简介:
崔强,博士,东南大学经济管理学院副教授。主要从事数据包络分析、航空公司效率和航空碳排放政策方面的研究。主持国家自然科学基金、博士后一等与特别资助等项目5项;以第一作者或者通讯作者在Transportation Research Part 系列等交通类权威期刊和能源环境类权威期刊发表SCI/SSCI论文20余篇,担任 TR Part 系列, TS, EE, JATM, AOR, JCP, Energy, AE等期刊的审稿人。

学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 邮编:211006

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号