工商管理系

当前位置:首页  师资队伍  教授  工商管理系

耿成轩

时间:2017-10-16作者: 审核: 来源:南航经管学院点击:9114
姓名:耿成轩
导师类别:博士生导师
性别:
职称:教授
职务:

财务与会计研究所所长

南京航空航天大学会计专业学位研究生培养指导委员会主任

学历:研究生
学位:博士
荣誉称号:

1. 获江苏省哲学社会科学优秀成果奖(排名第一)等省部级、市级、校级等科研成果奖项。

2. 获教学优秀奖、优秀教学成果奖、教书育人奖、优秀科研奖、优秀教学奖等教学奖项。

3. 获校级优秀教师、MBA优秀指导教师、大学生毕业设计优秀指导教师、大学生社会实践优秀教师等荣誉。

社会兼职:

1. 国家审计署培训中心特聘教授

2. 中国内部审计协会客座教授

3. 中国会计学会会员

4. 江苏省上市公司协会独立董事专业委员会委员

5. 会计师事务所和企事业单位财务顾问

6. 上市公司独立董事

7. 国家社会科学基金项目评审专家,教育部人文社会科学基金项目评审专家,教育部学位与研究生教育发展中心评议专家,江苏省社会科学基金项目评审专家,江苏省科技咨询专家,江苏省战略性新兴产业重大项目评审专家,江苏省高校协同创新中心项目评审专家,南京市科技局项目评审专家,南京市秦淮区人大财经委员会特聘专家。

学术经历:

先后于中国人民大学商学院、南京航空航天大学经济与管理学院获管理学硕士和管理学博士学位。

现为南京航空航天大学经济与管理学院教授,博士生导师,会计学科带头人,财务与会计研究所所长,南京航空航天大学会计专业学位研究生培养指导委员会主任。

从事高校教学与科研工作三十年来,主讲博士研究生、硕士研究生、工商管理硕士(MBA)、会计硕士(MPAcc)、工程硕士以及本科生等专业课程十多门,并持续进行相关领域的科学研究工作。

学科名称:
财务管理,会计学,企业管理,金融管理,管理科学与工程
研究方向:

1. 财务管理与资本运营

2. 资本市场与金融机构

3. 会计理论与决策方法

4. 公司治理与企业价值

5. 战略管理与决策分析

主要成果:

在国内外权威核心期刊《管理世界》、《中国行政管理》、《人民日报》(理论版)以及SCI、EI源刊等学术期刊发表论文六十多篇,出版学术专著2部、教材5部。

论文多次被SCI、EI、ISTP检索,部分研究成果被国家部委和省市政府决策咨询报告、中国国防科技报告、中国航空科技报告以及IEEE、ICBB等国际学术会议收录。

主持国家级、省部级和校级科学研究课题三十多项,其中省部级以上课题十六项;主持各类政府部门、企事业单位委托横向科研项目二十多项。获省部级以上奖励3项,市级、校级和企业奖励十余项。多项研究成果被政府部门、企事业单位等采纳应用,取得了显著的经济效益和社会效益。

主持和参与省级教学改革、教育规划等研究课题5项、校级本科教学和研究生教学改革研究课题6项,精品课程建设项目4项。获省级优秀教学成果奖2项,学校优秀教学成果奖4项。

已指导培养研究生(包括博士研究生、硕士研究生、MBA工商管理硕士、MPAcc会计硕士及工程硕士)六十多人。多名学生获全国互联网+大赛银奖、江苏省优秀毕业论文、校优秀毕业论文以及各类竞赛奖项。

科研情况:

主持国家社会科学基金项目《我国战略性新兴产业融资生态、融资效率及其协同进化机制研究》、教育部人文社会科学基金《面向当代社会生态的家族企业融资行为及其演变研究》以及工业与信息化部政策研究软课题、江苏省社会科学基金、江苏省软科学、航空科学基金、江苏高校哲学社会科学基金重点项目、zygx重大项目培育专项、校民航科研基金等研究项目三十多项。

主持承担中国航空工业集团研究专项《广义虚拟经济视角下互联网金融商业模式及其风险防范研究》等政府机构、企事业单位、会计师事务所、上市公司、国有和民营企业委托横向科研项目二十多项,涵盖财务管理与财务分析、资本运营与资本市场、全面预算管理、管理审计与内部控制、公司治理与战略管理、金融管理与商业银行管理等相关领域的实务问题解决方案设计建构及实施运行。

除已结项项目外,目前主持在研项目十余项,包括国家社会科学基金项目、江苏高校哲学社会科学基金重点项目、中央高校基本科研业务费重大项目培育基金专项、中国航空工业集团公司广义虚拟经济研究专项等纵向及横向科学研究课题,以及校教学改革研究重点项目、研究生精品课程建设项目等教学改革项目。

联系方式:

Tel: 025-84893060-923 13813966116

E-mail: gcxuan@nuaa.edu.cn

通讯地址:南京航空航天大学经济与管理学院

备注:

欢迎具有管理学、经济学以及应用数学和计算机等相关专业背景的考生报考“管理科学与工程”学科领域下相关研究方向的博士研究生(直接攻博、硕博连读、申请考核和定向招考),全脱产硕士毕业生优先考虑。另招收同等学力申请博士学位者。

欢迎报考会计学、财务管理、企业管理等学科方向的硕士研究生。 可事先通过电子邮件等形式沟通联系。