当前位置:首页  师资队伍  教授  工商管理系

赵湘莲

时间:2017-10-16作者: 审核: 来源:南航经管学院点击:8448
姓名:赵湘莲

14、常州市科技局科技项目评审专家

15、常熟科技创新管理与区域经济研究特聘研究员

16、江南大学太湖学院兼职教授

17、管理科学学报审稿专家、河海大学学报(社科版)等审稿专家

18、兼任江苏省数家会计师事务所、资产评估事务所、上市公司等咨询专家。

学术经历:

南京理工大学管理学博士,南京大学商学院工商管理学博士后,日本武藏大学经济学部高级访问教授(博士后)。现为南京航空航天大学经济与管理学院教授、博士生导师。

曾就职于上市公司和大型企业集团,长期从事企业发展规划、财务与会计、资本运营、税务筹划、内部控制、证券投资、金融风险和综合经营管理工作。

在江苏省两个市政府综合管理部门挂职工作,熟悉政府相关职能部门的工作原则、程序和运作规则。

学科名称:

1、会计学

2、管理科学与工程

3、企业管理

4、工商管理

研究方向:

1、财务、会计理论与实务

2、管理科学理论、方法与应用

3、企业管理理论、方法与应用

4、工商管理理论与实务

5、金融投资与金融风险管理

6、资本运营与纳税筹划

7、低碳经济领域中财务与金融管理

主要成果:

近年来,主持和参加完成国家、省部级等科研课题二十多项,其中国际合作项目一项;出版专著一部,并荣获第十一届江苏省企业改革与管理优秀论著一等奖;主编教材一部;在国家核心期刊与学术会议上发表学术论文四十多篇,其中有二十多篇被CSSCI收录,一篇被人大报刊复印资料全文转载,二篇荣获第十届江苏省企业改革与管理优秀论文二等奖,三篇荣获南京市科协第十二届优秀学术论文奖,论文被引用100多次;荣获经济与管理学院教学与科研综合优秀奖,研究生课程《公司理财》综合评估优秀。

科研情况:

主持和参加完成国家社会科学基金课题一项,国家自然科学基金课题一项,国防科技预研基金课题一项,国防军工技术基础科技项目一项, 教育部重点科研课题一项,财政部重点科研课题一项,教育部规划科研课题一项,国防科工委软科学重点研究课题一项,国防科工委软科学研究课题一项,国际合作项目一项,湖南省社科联课题一项,江苏省博士后科研基金课题一项,江苏省政府科研课题一项,江苏省财政厅科研课题一项,国防科工委大型企业管理信息系统工程项目ERP财务子系统科研课题一项,南京航空航天大学博士科研基金课题一项,南京航空航天大学社会科学支持基金课题一项,教改项目两项,企业委托科研项目十多项。

目前主持和参加的在研课题有:教育部规划基金项目一项、财政部重点科研课题一项,国家社科基金项目一项,江苏省社科重点项目一项,江苏省软科学项目一项,江苏省政府社科基金项目一项,南京航空航天大学社会科学支持基金课题一项,企业委托科研项目五项。

联系方式:

Tel:   13815893756

E-Mail:  njxlzhao@126.com

通讯地址:江苏省南京市御道街29号,南京航空航天大学经济与管理学院

备注:

欢迎具有会计、管理、统计、计量经济、应用数学和计算机专业背景的考生,报考相关研究方向的硕士、博士研究生和博士后进站工作。

报考博士研究生和申请博士后进站的人员,请发个人简历和研究成果,我会及时回复。