学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

金炯华教授来经济与管理学院做精彩学术报告

发布日期:2017.12.28 浏览次数:219

    2017年12月26日上午,美国密歇根大学工业工程系的金炯华教授受我院工业工程研究所的邀请,在南京航空航天大学经济与管理学院大楼702教室,作了题为“Dynamic Sampling Design for Characterizing Spatiotemporal Processes in Manufacturing”的学术报告。经管学院的老师以及学生积极地参加了此次报告。
    金炯华教授分别于1984年和1987年在东南大学机械工程系获得本科和硕士学位,1999年在美国密歇根大学获得工业工程专业博士学位。2011年至今在美国密歇根大学工业工程系任教。金炯华教授的研究方向主要为质量工程和数据融合。她目前是工业工程顶级期刊IIE Transactions的部门主编,INFORMS下“质量,统计及可靠性”部主席,工业工程协会质量控制与可靠性部主席。金炯华教授也是美国工业工程师协会和美国机械工程师协会的Fellow,美国质量协会的高级会员,以及IEEE, INFORMS的会员。
    金炯华教授已经在IIE Transactions, Journal of Quality Technology, Technometrics, ASME Transactions Journal of Manufacturing Science and Engineering, ACM Transactions on Modeling and Computer Simulation, IEEE Transactions on Automation Science and Engineering等国际著名刊物上发表多篇论文。
    金炯华教授此次报告主要介绍了在机械加工中考虑时空过程的动态抽样取点设计。金教授首先引出了目前主流的抽样设计方法,如随机抽样、序贯抽样、最大化方差抽样。上述抽样方法均没有考虑时变性,故在实际应用中存在一定的限制性。金教授提出了两阶段的动态抽样方案,第一阶段采用基本的固定抽样,第二阶段从时变系统的角度将模型预测方差统计量融入动态抽样选点的过程中。同时,在两阶段动态抽样方案中,考虑了抽样成本对抽样方案的影响,最后采用加权联合优化的方法选取抽样点。
    金炯华教授的报告令在座师生受益匪浅。学术报告在轻松愉悦的氛围中圆满结束。

学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 邮编:211006

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号