学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

复旦大学管理学院院长陆雄文教授莅临我院指导考察CAMEA认证自我评估工作

发布日期:2017.12.22 浏览次数:213

    2017年12月16日,南京航空航天大学经济与管理学院组织开展CAMEA(中国高质量MBA教育认证)自我评估会议。全国工商管理硕士(MBA)教育指导委员会副主任委员、复旦大学管理学院院长陆雄文教授为我院认证指导顾问,莅临指导。经济与管理学院院长周德群、党委书记焦宏图、副院长王英、副院长兼MBA教育中心主任周鹏、党委副书记涂志宏、院长助理兼非全日制教育质量提升办公室主任修立军、认证中心主任谢嗣胜、MBA教育中心常务副主任杜刚、认证中心助理朱丹丹、MBA教育中心全体老师共17人参与了自评估会议。

    整个会议流程包括:学院整体情况介绍及交流、CAMEA自评报告汇报及交流、教学环境及辅助设施参观、教学观摩、授课教师代表座谈以及MBA学生代表座谈、专家总结。
    首先,周德群院长代表学院致辞,对来访专家表示诚挚的欢迎和感谢。随后,周德群院长就学院沿革、系所简介、学科建设、师资对我、人才培养、科学研究、社会服务、国际合作和校友工作这九个方面做了详细介绍。

    接着,周鹏副院长从使命与战略、培养质量、创新与特色、资源与配置、组织与行政能力这五个方面对CAMEA认证自我评估报告展开了汇报。

    认证指导顾问陆雄文教授就汇报的内容提出问题,与与会人员进行了充分交流,进一步了解学院以及MBA项目的运行和管理情况。

    汇报交流结束后,陆雄文教授参观了教学环境与辅助设施,并对正在授课的班级进行现场教学观摩。陆雄文教授充分肯定了教学环境和课堂氛围,表示师生之间互动较强,学生积极性很高。

    之后,分别与授课教师代表及MBA学生代表进行了座谈。

    最后,陆雄文教授总结和反馈了本次认证自我评估工作考察的基本情况。认为我院的办学特色、行业优势、使命明确,师资队伍总体素质及氛围较好,教学质量有保障,学生培养质量较高。同时提出了MBA项目持续改进的指导性建议,为我院进一步开展CAMEA认证自评估工作明确了方向。
 

学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 邮编:211006

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号