学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

中国商飞项目部部长袁文峰研究员来我院交流访问

发布日期:2018.01.11 浏览次数:214

    2018年1月2日下午3:00至5:00,应南京航空航天大学灰色系统研究所刘思峰教授的邀请,中国商飞公司C919项目部部长袁文峰在经济与管理学院704会议室作了精彩的报告,为大家解密国产大飞机项目。报告由刘思峰教授主持,方志耕、菅利荣、袁潮清、谢乃明等老师及博硕研究生、本科生现场聆听。
    首先,袁文峰研究员以发展大飞机的战略意义开始讲解,详细介绍了民机历史、项目重大意义、国家及领导人对大飞机项目的重视情况。接下来,阐述C919的概况及竞争优势,详细介绍了大飞机C919的设计思想、技术特点、性能指标、机体结构等,让大家对其有了更生动的认识。为大家讲述C919的研制历程和背后的故事,并播放组装现场和首飞的精彩视频,使大家切实感受到大飞机研制的不易,体验到完美首飞的激动心情。而后,介绍中国商飞公司民机发展的三步走战略,描绘C919大型客机的系列化之路,预言上海浦东将成为中国的西雅图和图卢兹,成为可以与波音、空客相匹敌的大型客机研制基地。最后,结合经管学院学科特色,以C919项目管理体系的发展演变为基础,建立主制造商-供应商模式为手段,详述打造中国商飞特色项目管理体系的方法,现场师生受益匪浅。整场报告内容详实,给在场的老师和同学们带来了很大的启发;生动有趣,激发了大家的兴趣和进一步思考。
    袁文峰,研究员,现任中国商用飞机有限责任公司大客项目部部长、 C919 大型客机项目办公室(PMO)主任。本科及博士均毕业于南京航空航天大学,硕士毕业于华中科技大学。1989年7月至2008年6月在江西洪都航空工业集团公司飞机设计研究所、经理部等部门工作,荣获国家级管理创新成果一等奖1次、国家级管理创新成果二等奖2次、部级管理成果一等奖1次、部级管理成果二等奖1次和企业型号研制立功多次。2008年6月至今,一直在中国商用飞机有限责任公司项目管理部门工作,历任处长、副部长、部长、主任等职务,主要负责C919大型客机项目研制管理工作,C919项目团队荣获2017年度中国项目管理成就奖(卓越项目管理实践奖)。

  

学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 邮编:211006

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号