校党委郑永安书记到经管学院调研

发布日期:2018.01.12 浏览次数:214

1月10日上午,校党委书记郑永安来到经管学院,开展调研工作。他首先对学院在这次学科评估中取得的成绩表示祝贺,院党委书记焦宏图、经管学院院长周德群、副院长周鹏、王英,院党委副书记涂志宏出席了座谈会。
    会上,周德群院长代表学院就2017年工作进行了汇报。过去一年,经管学院围绕着学校“双一流”建设目标,以学科评估为契机,在人才强院、开放办学、资源整合、文化引领方面不断努力,特别是在学科专业建设方面积极有效行动,在B轨制教师引聘及管理考核方面不断探索,在人才培养方面搭建平台和主题创新区,并承办了7场国内外会议、论坛,提升了学术影响度和美誉度。在己有灰色系统与不确定、能源环境经济与管理优势研究方向基础上,再次从复杂装备研制管理、军民融合发展等研究方向切入,走特色发展之路,取得了一系列的成果。其他参会人员还分别就学习贯彻学校十六次党代会精神、学科建设、队伍建设、人才培养等方面进行了汇报。
    郑永安书记听取了汇报后,对经管学院取得的成绩给予了充分肯定,对学院发展愿景、思路表示高度赞许。接着,郑书记结合学校十六次党代会提出的三步走战略目标从历史与现实的角度进行了重点解读,他说,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须要有一流大学与学科,南航经过几十年的发展,人才培养体系、科研体系、管理体系已经初步成熟,近年来,中央、地方对高校持续加大投入,外部环境为大学发展提供了良好契机,南航要发展,一定要走出南航,站得高方能看得远。郑书记还就校十六次党代会报告中提出的“一个中心五路并举”重点进行了解读,希望学院能够进一步解放思想,在坚持特色发展的基础上,加强学科之间的交叉融合,加大人才的引培力度,培植优秀的校园文化,以文化引领发展。
    最后,郑书记说,经管学院这些年的快速发展,离不开有一个和谐奋进的学院领导班子,离不开有一个奋发有为的教师群体。他希望学院领导班子成员,要继续发扬开拓创新、敢为人先的精神,认真贯彻落实校十六次党代会精神,找准学院在“双一流”建设中的定位,集中智慧,开阔视野,带领全院教职工为学院和学校的发展做出更大的贡献。

学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 邮编:211006