学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

“感念师恩,情系经管,共话未来”——经管学院召开2018届毕业研究生座谈会

发布日期:2018.04.12 浏览次数:345

4月10日中午,经管学院在604会议室召开了“感念师恩,情系经管,共话未来”2018届毕业研究生座谈会,院长周德群、院党委书记焦宏图、副院长王英、副书记涂志宏、管工系副主任达高峰老师,工商系副主任谢嗣胜,经济系副主任袁潮清,研究生辅导员袁颖与2018届研究生代表亲切交流。座谈会由学院党委副书记涂志宏主持。

    涂书记代表学院向2018届研究生生顺利毕业表示衷心祝贺,并希望毕业生代表就学院的发展给予一些建设性意见。在轻松愉快的交流氛围中,毕业生代表们畅所欲言,纷纷表达了对母校的不舍和感激之情。张燕、朱颖、张秦、陈玉阳、赵磊洲、万佳庆等同学就课程设置、辅修第二专业、党支部建设、学术科研、心理建设、校友桥梁等方面进行了主题发言,与会其他毕业生代表逐个发言,表达了对学院用心培养的感谢,对建设一流学院的美好期待。周德群院长围绕“交流、导师、课程、培养、工作”回应了毕业生的诉求,感谢在座毕业生的肺腑之言,充分展示了一名研究生应有的良好精神面貌和责任担当,他希望各位毕业生要继续葆有追求优秀与卓越的品质,秉承“尚德励学,筹策济世”的精神,脚踏实地、志存高远,在自己的岗位上做出一番事业。
    最后,党委书记焦宏图引用习主席金句:“‘积土而为山,积水而为海’,幸福和美好未来不会自己出现,成功属于勇毅而笃行的人”寄语毕业生,她希望同学们能够“围绕小目标,实现大梦想”,成为一名有素养、有担当、健康快乐的经管人。焦书记表示南航是大家的终身背景和精神家园,经管大家庭永远欢迎大家。
    据悉,2018届硕士研究生共105人,升学8人,就业97人。其中国防单位就业19人,各专业世界500强企业就业平均超过40%,在保证高就业率的基础上,我院毕业研究生的就业层次和事业发展能力得到不断提升。 

学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号