“承前启后,共创未来” ——我院举办2018届研究生就业经验交流会

发布日期:2018.04.12 浏览次数:374

4月10日晚,在经管学院A305会议室召开了研究生就业经验交流会,在辅导员袁颖老师的主持下,七名毕业研究生代表与2019届研究生同学们就职业生涯规划和就业问题展开了深入的交流。

首先,袁颖老师向同学们介绍了目前的社会就业形势以及我院2018届研究生就业的具体情况。尽管当前受社会政治经济等方面的多重影响,高校毕业生就业竞争激烈,但在学校和同学们自身的努力下,截至2018年4月,经管学院2018届研究生就业率达到了90%,国防就业、世界500强和升学率都有所提升。

来自管工、经济、工商学科的邱明涛、葛天伦、王妍君、赵磊洲、李婷婷、杨凌波、余晓磊几位毕业班同学根据各自的求职经历进行了关于实习考证、简历制作、面试经验、行业选择等多个方面的经验总结,为参会的2019届研究生师弟师妹们提供了切实针对的建议和意见。参会的同学们也根据自己的情况,向师兄师姐们提出了关于求职就业中面临的各种困惑与疑难,活动现场气氛融洽,欢声笑语不断。
    最后,袁颖老师为2018届毕业生代表们送上了美好的祝福,也为即将面临就业大关的2019届研究生们加油鼓劲,希望同学们结合自身特点,汲取师兄师姐们的成功经验,集中精力钻研专业知识,提升综合素质,为即将到来的就业做好准备。

经管学院2018届研究生主要毕业去向
中航(上海)航空无线电电子技术有限公司 招银网络科技(杭州)有限公司
成都飞机工业(集团)有限责任公司 中兴通讯股份有限公司
中国电子科技集团公司第三十八研究所 南京中兴新软件有限责任公司