学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

第十八届“群决策与协商国际会议” 博士生论坛在经管院举办

发布日期:2018.06.14 浏览次数:290

6月9日,“第十八届群决策与协商国际会议”博士生论坛在南京航空航天大学经济与管理学院A405报告厅正式开幕。
 

      本次论坛共有八个主题报告,涵盖了决策与协商在多个不同领域的应用,并邀请了Marc Kilgour, Mingming Leng, Liping Fang, Ginger Ke, Ling Zhang共五位教授担任专家评委,共有15名海内外博士汇报了各自的开题报告。论坛中,各位博士生对自己的研究成果进行了精彩的阐述和展示,评委们针对其中存在的问题提出了专业的建议。
      来自Nanjing University of Aeronautics and Astronautics的Yu HAN,做了关于《A novel preference sorting method in conflict considering decision makers’ behavioral patterns》的报告,在决策过程中,使用区间灰数来描述决策者对不确定状态的偏好。
      Tair Sahini 做了关于《Cultural Adaptation in Conflict Resolution-The Csae of Recent and Long-term Immigrants to Australia》,就澳大利亚新进和长期移民进行调研,阐述了冲突消解过程中文化适应性现象;
来自Hefei University of Technology的Juxiang Wang做了题为《A Novel MAGDM Method with Multi-granular Probabilistic Linguistic Information》的汇报,提出了一种具有多粒度概率语言信息的新型群体决策方法。

       来自 Federal University of Pernambuco 的Lucia Reis Peixoto Roselli做了关于《Neuroscience Experiment for Graphical Visualization in the FITradeoff Decision Support System》的汇报,提出了神经科学可以作为决策支持工具的观点。


 

      来自Politecnico di Milano的Marta Dell’Ovo汇报了《FITradeoff method for the location of healthcare facilities based on multiple stakeholders’ preferences》的报告,解决了基于多重利益相关者偏好的医疗设施选址问题。
 

       来自Xidian University的Aijun Liu做了关于《Research on the self-service mobile recycling cabinet: A two-stage multi-attribute group decision making based on Pythagorean hesitant fuzzy information》的汇报,介绍了自助式废旧手机回收柜的相关决策问题。
 

      来自 Department of Management Engineering, School of Economics & Management, Xidian University的Aijun Liu和来自State Key Laboratory for Manufacturing Systems Engineering, Xi'an Jiaotong University的Yaxuan Xiao做了关于《Research on the selection of the fresh agriculture products supplier: A risk-based dynamic hybrid MCDM approach for performance evaluation》的报告,研究了关于新农产品供应商选择的问题。
 

      Nanjing university的Qian L汇报了《MultipleInstitutionallogics and PPP Organizationl Forms: Evidence from China》的报告,分析了交通部门PPP运行模式选择的制度逻辑演变,以及制度差异对不同省份PPP运行模式选择的影响。
在报告环节之后,GDN评委们与博士生们共同接受了经管院学生的采访。在采访环节,Marc Kilgour教授在回答“对GDN首次来到中国有何看法”时表示,他非常高兴看到GDN能来到中国,并将其视为GDN史上的一个转折点。Liping Fang教授也表示有许多杰出的中国学者加入到了他们的行列中,并做出了值得肯定的成绩。回忆过去数十年,Marc Kilgour认为“中国已经慢慢地与世界接轨。现在,我们可以相互学习,这对我们来说都是宝贵的机会。”随后Mingming Leng教授根据自己的理解对在座年轻学者的科研提出了自己的建议和期望。博士生们也十分积极地参与到讨论当中,分享了参会的感受。
 

      本次论坛内容丰富、覆盖面广,为各位专家学者提供了宝贵的交流机会,增进了相关专业学者之间的交流。对解决群决策理论及其相关应用领域的主要问题,进一步向学术界展示管理科学与工程以及决策理论的研究成果,为学术界构建一个交流平台具有重大意义。

学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号