我院教师赴英国肯特大学参加JEUL国际研讨会

发布日期:2018.10.10 浏览次数:270

2018年9月9日至9月14日,国际合作处处长、经济与管理学院张卓教授率刘文龙、欧阳林寒老师一行赴英国肯特大学参加由欧盟Erasmus+资助的Joint Enterprise University Learning(JEUL)国际研讨会。
        本次研讨会由肯特大学肯特商学院承办,研讨会的主题为“本科生创业课程模块设计”。肯特商学院的George Saridakis教授、Maggie Zeng副教授以及Aspire Project创业之旅项目负责人 Rebecca Smith先后做了肯特大学的创业教育现状以及教学经验分享,并详细介绍了目前所使用的在线教学系统,如Moodle等。肯特商学院的创业课程除了商业概念外,还很好地融入了联合国可持续发展目标(Sustainable Development Goals)的相关理念,教育学生在创业的过程中应致力于解决人类发展过程中所面临的问题。

研讨会中包含了多个课程设计与讨论环节,来自立陶宛维尔纽斯大学(Vilnuis University, Lithuania)、越南胡志明市银行大学(BUH Ho Chi Minh, Vietnam)、越南胡志明市国民经济大学(UEH Ho Chi Minh, Vietnam)、英国肯特大学(University of Kent, UK)以及南京航空航天大学(NUAA, China)的教师代表充分发挥自己的创新能力和教学经验,展开了深入的交流和讨论。

在肯特商学院教职人员的引导下,与会代表参观了肯特商学院的教学设施和环境。

国际合作处处长、经济与管理学院张卓教授还与肯特商学院院长Martin Meyer教授以及Des Doran教授等就两校进一步的学生交换、教师互访、科研合作等进行了探讨和意向交流。