学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

中国商飞美国公司董事长叶伟应邀来经管学院做精彩学术交流

发布日期:2018-10-11 浏览次数:306 作者: 编辑:

20181010日上午,中国商飞美国公司董事长叶伟应经济与管理学院邀请在经管学院405室做了题为美国制造业回归背景下中国商飞美国公司发展战略思考”的精彩报告,经济与管理学院刘思峰教授、方志耕教授主持活动,党耀国教授、谢乃明教授等多位老师及部分博、硕士研究生现场聆听了报告。

首先,叶总介绍了美国制造业回归的相关情况,介绍了二战后美国制造业绝对强大渐次衰落重塑优势的过程,以及回归的可能性、困难与挑战,并介绍了中国商飞美国公司的创新实践。其次,叶总介绍了中企在美投资环境,主要在于国家安全、选票、税收三方面。最后,叶总结合实际情况,讲述了商飞美国公司的机遇与挑战及其发展战略思考。报告最后,各位老师和同学们积极发问,进一步了解了商飞美国公司的“摩尔云”民用航空技术服务平台,大家交流的十分融洽。

叶伟,男,中国商飞美国公司董事长、研究员,复杂装备研制管理委员会副理事长。 19897月毕业于南京航空学院飞机设计专业,2015年获得南京航空航天大学经济与管理学院管理科学与工程博士学位。曾先后获得上海飞机研究所干线飞机试验机出图三等功、中国航空工业第一集团公司新支线飞机项目个人二等功、中国航空工业第一集团公司新支线飞机设计个人二等功、中国商飞公司ARJ21-700新支线飞机成功首飞一等功等十余项重大奖项,并主持编写了《Alias现代工业设计教程》和《Alias现代工业设计超级实例》两部著作。


学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号