学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

​加拿大温莎大学Odette商学院李武教授来我院做学术报告

发布日期:2018-11-30 浏览次数:262 作者:程亚敏、陈曙鼎 编辑:

      2018年11月27日下午,加拿大温莎大学Odette商学院李武教授受我院智能决策与风险分析研究所的邀请,在经管学院403室做了题为Reflections on handling response to reviewers’ comments in English journal publications的学术报告,本次学术报告由徐海燕教授主持,陈洪转教授、关叶青副教授及部分硕士、博士研究生、留学生前来听取了报告。

      在学术交流活动中,李武教授首先介绍了供应链管理研究的前沿现状,指出将企业社会责任、环境责任以及不同的非经济偏好纳入可持续供应链管理。其次,李武教授通过自身对十余家国际SCI/SSCI期刊发表以及审稿经验的反思,就论文的写作提出了很多建议。

      通过分享李武教授自身收到的审稿邮件以及修改变动,生动幽默的讲解了如何处理投稿英文期刊的修改意见,使得在场的师生受益匪浅,也使得大家了解到,对审稿人的评论做出恰当的回应是一个关键的阶段,适当的回应能够促进发表的成功,而不恰当的回应可能会导致被拒绝。
      报告内容丰富、精彩生动。随后,李武教授与我校师生做了深入的交流和探讨及补充和解答。
      李武(Kevin W. Li)博士,加拿大温莎大学Odette商学院管理科学教授。1991年获厦门大学控制科学理学学士学位,1994年获厦门大学系统工程工学硕士学位,2003年获加拿大滑铁卢大学系统设计工程工学博士学位。2011年6月-12月和2015年5月-7月由日本学术振兴会(JSPS)外籍聘用研究员项目(Invitation Fellowship)资助到东京工业大学价值与决策科学系进行访问研究。主要研究方向包括供应链管理、决策理论与方法以及冲突分析等。李武教授的研究获得三项加拿大自然科学与工程研究基金会发现基金项目的支持,同时也多次得到国家教育部春晖计划短期项目支持。自2001年以来,在国际期刊如European Journal of Operational Research, IEEE Transactions on Fuzzy Systems, IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics: Part A, International Journal of Production Economics, International Journal of Production Research, Transportation Research: Part E, Water Resources Research等发表48篇学术论文,李武教授的研究工作得到国内外同行的广泛引用(SCI/SSCI累计引用1114次,h指数19;Google Scholar累计引用2101次,h指数25),在相关领域产生了一定影响,现任SSCI期刊《Group Decision and Negotiation》及多个国际期刊的Associate Editor或编委。
 
 

学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号