学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

教育思想大讨论丨我院召开18级文科基础强化班师生见面会

发布日期:2018-12-03 浏览次数:268 作者:胡心雨 编辑:

      11月28日下午,经济与管理学院召开教育思想大讨论——18级文科基础强化班师生见面会。学院院长周德群,副院长邓晶、王英、王子龙,党委副书记涂志宏及文强班的班主任、近20位导师等参加了本次活动。

      涂志宏首先介绍了文科基础强化班的相关制度及发展历史,并从生源地、男女比例、入学成绩几个方面分析了18级文强班学生的特点。涂志宏指出,文强班的长远发展离不开导师的指导和学生的努力,此次见面会是促进师生互联的重要纽带。2014级文强班学生邵雨婷做了学习经验分享,建议学弟学妹们要做到三个积极:积极联系导师、积极参与创新项目、积极参与暑期项目式实习。

      随后,班主任沈洋老师发言,他希望并鼓励文强班同学积极主动地与导师保持联系,在学术科研等领域努力进取。邓晶在发言中对到场的各位导师表示衷心的感谢,并强调导师制对于文强学生增强综合素质,促进全面发展具有重要意义,鼓励导师与学生建立起长久、稳定、密切的联系,真正成为学生成长成才过程中的领路人。

      周德群在总结发言中,以三个“导”字分享了他对“导师”的理解,何谓导师,即“指导——指明学生未来发展的方向,引导——带领学生开展各类有意义的活动,督导——成为学生前进路途上的标尺。”周院长还寄语文强学生,经管学院一直致力于培养素质过硬的未来精英,致力于贡献经管学术新知,希望同学们作为文强学子能够主动作为,主动成长,主动进取,在实践、学术等各个领域中成为全院同学的标杆。

      自2007年文强班成立以来,经管学院一直坚持为每一名文强学生配备一位学术导师,导师的选择采取填报志愿的方式,充分尊重了学生意愿,搭建了丰富的师生互动平台。此次教育思想大讨论18级文强班师生见面会聚焦人才培养,是学院坚持立德树人,突出人才培养核心地位的具体举措,学院还将师生座谈会以院长有约、名师有约等方式制度化、常态化的开展起来,积极听取多方意见,推动师生进行更加广泛和深入的交流。

学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号