学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

经管学院 2019级迎新活动圆满完成

发布日期:2019-09-06 浏览次数:213 作者:康冲 编辑:胡心雨

      9月1日-3日,来自五湖四海的莘莘学子齐聚南航校园。他们带着初入大学的青涩懵懂,怀揣梦想的满腔热情,即开始一段新的征程,续写经管学子的精彩故事。

朋辈迎新 用心用情

      为了尽快让新生融入经管大家庭,学生工作团队、团学骨干、志愿者们在暑假多次召开迎新工作筹备会,开展新生需求调研,对志愿者培训、迎新点布置、后勤保障等工作进行部署。迎新期间,迎新工作人员来到位于博园11栋、15和南区37的经管学院专属迎新点,欢迎新生。

      经管院的迎新工作者为新生们订制了一份“经管地图”,并在“我的第一张南航朋友圈”活动中, 吸引了很多新生和新生家长上前合影,用镜头记录下他们的“大学第一朋友圈”。


校友迎新 释疑解惑

      在前期调研中,辅导员了解到新生和家长希望对专业、学院有更深入的了解,此后学院便制作了专业、学院的介绍展板。学院更是邀请了来自中电二十八所、招商银行、中信建投等单位的八名校友,介绍自己的学习体会、工作经历、专业的学习重点和毕业后个人的发展与就业实际情况等问题,校友们详细讲解了校友们十分细致地讲解自己当初的规划,专业的学习重点和毕业后个人的发展与就业实际情况等问题,连续数个小时的咨询得到了同学与家长的一致好评。


师长迎新 薪火相传

      今年是学院建院三十五周年,学院关工委副主任、原院党委书记罗士礼带领新生走进院史馆,开启了南航经管第一课。从“经管梦”主题墙到学科建设图,从校友风采到社会服务,罗士礼老师带新生们领略了南航经济与管理学院风雨历程。


      为了让新生感受到家的温暖,学院院长周德群,党委书记焦宏图,副书记涂志宏、副院长邓晶、王英、王子龙、王群伟等全体院领导一起来到学生宿舍关心看望,还为9月初过生日的新生共同庆祝了他们大学的第一个生日。以生日歌、生日蛋糕、生日祝福给新生们留下了一个独特的入学记忆,感受到学院的暖暖温情。

      校长聂宏、校党委副书记陶勇等校领导来到学院迎新站点,亲切慰问了迎新工作人员,详细了解迎新工作安排和新生报到情况,并对学院的迎新工作表示鼓励和肯定。他们还走进学生宿舍,询问新生、新生家长来到南航的感受,关心他们的衣食住行,并勉励新生要踏实学习、历练自己,不辜负父母的期望,早日成为社会栋梁之材。聂校长亲切地与新生和家长们拉起了家常,并与同学们合影留念。

      迎新工作的点点滴滴,为新生和家长们留下了深刻的印象。初来乍到的经管学子,在茵茵道路旁、蓝色帐篷下,即将开始他们无限憧憬的大学生活。欢迎你,南航经管的新主人!


学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号