学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

南京航空航天大学2019级非全日制MPAcc开学典礼暨入学导入隆重举行

发布日期:2019-09-07 浏览次数:213 作者:徐倩 编辑:

201997日上午830分,南京航空航天大学2019级非全日制MPAcc新生开学典礼暨入学导入在南京航空航天大学经济与管理学院副楼A0305报告厅隆重举行。

第一部分为开学典礼。南京航空航天大学学位办主任、研究生院副院长沈以赴、南京航空航天大学经济与管理学院党委书记焦宏图、南京航空航天大学经济与管理学院副院长王子龙、教师代表谢嗣胜及教育培训中心全体老师出席了本次开学典礼。典礼由教育培训中心副主任杜刚主持。

开学典礼会场

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。学位办主任、研究生院副院长沈以赴首先致辞。沈院长肯定了新生对南航的选择,南航是新中国自己创办的第一批航空高等院校之一,有深厚的底蕴,突出的办学成就。沈院长对新生提出了几点要求,希望同学们可以快乐学习,把学习的知识和经管院学科结合起来,认真上课,人到心到,尤其要注重课外实践,把问题带到课堂上来,也要多和导师联系,把写论文培养成爱好,切实提升论文质量。同时,作为新时代的学生,学习要和国家发展结合起来,和国际形势结合起来,不仅仅要学习专业知识,还要讲政治,关注全球发展。

学位办主任、研究生院副院长沈以赴致辞

学生代表王冉、徐南飞代表全体新生发言。王冉表示很荣幸可以在最好的年纪来到南航,希望可以把握机遇、提升自我,积极体验、勇于尝试,坚守初心、追逐梦想,拥抱时代、展望未来,秉承“智周万物、道济天下”的校训,树立“聚学问辩、居宽行仁”的学术追求。徐南飞表示经历了工作的磨砺和考验,更加懂得知识的重要性,选择南航,就要和一代代南航人一样,努力学习,保持工作和学习兴趣的高涨,不断拓宽自己的眼界磨砺自己、成就学校、服务国家。

新生代表王冉发言

新生代表徐南飞发言

教师代表谢嗣胜指出会计有很强的专业性,需要宽广的知识,对管理、业务的熟悉,对商业模式的了解,这是一个知识迭代更新非常快的时代,我们必须保持自己全力奔跑才能保证不会落后于时代的步伐。谢老师分享了J.R.R·托尔金在《魔戒》中关于人生之路的诗句,勉励大家用最大的努力一起建设我们需要的未来。

教师代表谢嗣胜发言

接着,学位办主任、研究生院副院长沈以赴、经济与管理学院党委书记焦宏图、经济与管理学院副院长王子龙分别为南航第二届非全日制MPAcc案例大赛获得一、二、三等奖的学员颁奖。  

第二届南航非全日制MPAcc案例大赛颁奖

颁奖后,经济与管理学院副院长王子龙致辞。王院长表示会计专硕更侧重实际能力的培养,更注重学术性与职业性的紧密结合。许多学员有丰富的工作经验,我们也会聘请业内专家为大家提供管理理论与实践的最新发展信息,提升教学质量,同时作为处于社会经济建设前沿的你们,也需要培养自己的社会责任感、创新精神,让自己成为既精通理论又熟悉实务的管理精英,把自己的理想同祖国前途、民族命运紧密联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

经济与管理学院副院长王子龙致辞

开学典礼最后,经济与管理学院党委书记焦宏图致辞。焦书记首先代表经管学院党委及全院师生对大家的到来表示热烈的欢迎,欢迎在座的各位在新中国70周年华诞之际加入经管院的大家庭。焦书记从经管院的院训“尚德励学、筹策济世”出发,告诉新生今后的努力方向:首先,为人之本在于立德,立德是人生的基础,要把自己的理想同祖国的命运紧紧联系在一起,更多的释放正能量,脚踏实地;其次,大学是学习的地方,经管院给大家配备了优秀的师资,大家要充分利用好时间,提升自身实力,保持对知识的渴望,惜时如金,厚积薄发;最后,要为社会的进步做贡献,希望大家继续发扬备考时的拼劲,不忘初心,感受这个时代血脉的温度,真正成长为国家之栋梁,更好地体现自己的价值。

经济与管理学院党委书记焦宏图致辞

第二部分入学导入,围绕愿景、使命系列讲座,由教育培训中心招生与品牌推广办公室主任徐倩主持。徐老师向新生们介绍了中心的全体老师和分工。接着,教育培训中心副主任杜刚为新生作了题为《用专一打造专业》的讲座。

下午,经济与管理学院副院长王子龙作了基于研究内容及研究方法的MPAcc研究方向解析讲座,王院长从学位点基本情况、研究方向和领域、学位论文培养要求三个方面对会计这个专业的培养要求进行了详细的讲解,明确各个研究方向的意义,并以实际案例指导学生如何确定题目,规避选题雷区。

  经济与管理学院副院长王子龙作基于研究内容及研究方法的MPAcc研究方向解析讲座

最后,中国注册会计师、中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)合伙人张建中先生为大家作了《会计学专业职业前景与职业规划》的专题讲座。张老师从会计的职业特点、工作去向、供需关系和未来薪酬变化四个方面分析了会计专业的职业前景,从实际案例和自身经验出发全面分析了会计的职业规划,并提出了自己的建议。

张建中先生为大家作《会计学专业职业前景与职业规划》讲座

合影  

   至此,南京航空航天大学2019级非全日制MPAcc开学典礼暨入学导入仪式圆满结束。

学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号