学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

经济与管理学院以科研学术诚信开启2019级研究生新生第一课

发布日期:2019-09-10 浏览次数:213 作者:张鸾、刘婷炜 编辑:胡心雨

      9月4日上午,经济与管理学院在学院楼A0305教室举行了2019级研究生新生见面会暨研究生遵守学术道德规范承诺书签订仪式,以科研学术诚信开启2019级研究生新生第一课。学院党委书记焦宏图,党委副书记涂志宏,副院长王英、邓晶、王子龙,各专业教师代表、研究生辅导员等十余名教师和一百八十余名新生参加了开学第一课。
      院长周德群、各系部主任分别向新生寄语,引导新生感悟经管精神,尽快适应新的学习与科研环境,修德立身,坚守学术诚信,贡献经管新知。
      新生代表李静芸从支教经历出发,表达了对拥有再次深造机会的珍惜,并从笃学、创新、筑梦三个方面呼吁大家遵守学术道德,不造假、不抄袭,耐得住寂寞,沉下心科研,脚踏实地、持之以恒地做学问。优秀毕业生代表、我院王俊杰老师分享了他硕博期间的求学经历,告诫新生们为人为学修德为先,要保持严谨的科学态度、严密的逻辑思维、严肃的学术作风。要积极、主动、自觉地探索未知世界。
      副院长王英通过实际案例对新生进行了科研诚信与学术规范教育讲座,让学术道德和科研诚信成为研究生科学研究的基本价值遵循,内化于心、外化于行。随后,学院领导代表学院向新生赠送《钱学森传》作为入学第一份礼物,激励同学们学习先辈科研学术精神,弘扬科学家爱国主义精神,鼓励研究生肩负爱国重任,直面科研挑战,不断超越自己。

      同时,2019级全体研究生在学院领导和老师们的见证下签订《南京航空航天大学经济与管理学院研究生学术道德规范承诺书》,全体新生宣誓做“严格遵守有关科学研究的规定和程序,努力成为优良学术道德的传承者和良好学术风气的维护者”。

      最后,焦宏图书记围绕经管人共同的使命和担当,向新生提出三点建议:惜少年时、求真学问、立鸿鹄志,引导年轻学子扣好学术研究“第一颗扣子”。并以优秀院友的实际案例勉励同学们刻苦钻研,追求真理,实现内外兼修的快速成长,早日成为素质过硬、具有国际视野和创新精神的经济与管理人才。

      为提高学术道德修养,规范研究生学术行为,经管学院将结合专业特点和学术要求在如论文开题、毕业季等重要时间节点面向不同层面的研究生开展多方位的宣讲教育,保证每个研究生在科研学习的各个环节中都能了解科研诚信的重要性,养成自觉遵守科学道德和学术规范的意识和习惯,促进学院科研事业健康发展。




学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号