学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

华南理工大学牛保庄教授来学院作报告

发布日期:2019-09-10 浏览次数:213 作者: 编辑:

       9月9日下午,华南理工大学教授牛保庄受我院能源与环境经济研究所邀请,在经济与管理学院702室作了题为“以POM论文为例谈供应链竞合博弈分析”的报告。本次学术报告由副院长王群伟主持,经管学院教授查冬兰、刘文杰等10余位教师及20余名硕士、博士研究生参加了报告会。

       牛保庄以论文“Strategic Analysis of Dual Sourcing and Dual Channel with an Unreliable Alternative Supplier”的相关工作为基础,介绍了苹果和三星两家智能手机制造商之间的竞合关系,阐释了以此为背景的博弈模型构建的思路及其结构,并结合图示对模型求解结果进行了深入、细致的分析;接着,牛保庄简要分享了论文“Technology specifications and production timing in a co-opetitive supply chain”的相关研究,重点介绍了竞合供应链中相关主体的生产时间决策。在报告中,牛保庄以介绍的2篇POM为例,系统且生动地总结了高水平期刊的风格偏好和投稿注意事项。

       参与报告会的老师、同学就高水平论文的模型假设、结构布局、审稿环节等相关问题与牛保庄进行了深入的交流与讨论。

报告人简介:

牛保庄,华南理工大学工商管理学院教授,博导,2017年度教育部“青年长江学者”,2018年国家优青,广东省政协委员。本、硕、博分别毕业于上东大学、华南理工大学和香港理工大学。目前已在运营管理领域发表顶级期刊论文10篇,包括MSOM 2篇,POM 5篇,TRB 3篇,另有28篇文章发表在EJOR,Omega等知名期刊。任MS,MSOM,POM,TRB等20余种重要期刊审稿人。获广东省哲学社会科学优秀成果二等奖、三等奖各一次,中国管理学青年奖、中国决策科学青年科技奖等多个奖项。


学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号