学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

智能决策与策略创新管理“五好”导学团队战“疫”在行动

发布日期:2020-02-27 浏览次数:213 作者:韩瑜 编辑:时云

      在疫情防控阻击战进行的关键时期,我院师生持续深入学习贯彻疫情发生以来习近平总书记系列重要指示、批示精神,认真落实学校、学院的各项决策部署和要求,导师和研究生们坚守在科研领域共同奋战。

      面对突如其来的加长假期,我院智能决策与策略创新管理“五好”导学团队主动增强防范意识,积极健康生活,在导师的指导下潜心学习科研,在学业和生活上攻坚克难,团队团结一心共同战“疫”。

守望相助,导学一家亲

      面对这个特殊的寒假,在不能外出和返校的情况下,线上课题组群成为了团队成员交流学习的精神家园。导师徐海燕教授时刻关注、关心着学生们的身体状况和学习情况。在课题组群中,大家会第一时间收到徐海燕老师分享的最新疫情资讯、学校和学院的重要通知、科学防护指南。此外,他们还相互送去节日祝福和暖心问候。“隔离病毒,但不隔离爱”,家住湖北的邓潇同学是团队成员最为关心的对象。疫情爆发后,大家第一时间就与邓潇同学取得联系,表示关心与慰问。此后团队成员一直密切关注她的身体健康情况,了解其生活所需并及时给与帮助。

团队成员间相互的问候和疫情资讯分享

团队成员对家住湖北的邓潇同学的关心问候

      团队成员们严格执行我校防控疫情工作的相关部署要求,积极加入学院研究生“战疫”工作小组,关注疫情发展,宣传科学防护,共同抗“疫”。

团队成员积极落实学校学院相关防疫要求

尚德励学,团队齐奋进

      在做好疫情安全防护的同时,团队采用线上组会等“云科研”的形式进行讨论,保证了学术研讨能够顺利进行。通过线上交流学习,研究生们克服了时间和空间上的障碍,科研中遇到的各种疑难问题得到了及时有效地解决。 

团队成员深入讨论学术问题

      通过徐海燕老师定期的微信、电话等方式的教学指导,学生们的毕业论文送审、学术论文投稿、期刊审稿意见回复等工作有条不紊地进行着。此外,为了避免开学延迟影响学生们的学习,徐海燕老师为一年级的博士、硕士生制定了阶段性的文献精读任务。学生们与领域内的国外导师保持联系且持续推进学习交流。部分团队成员还在积极筹备2020年Group Decision and Negotiation国际会议,丰富了专业知识,拓宽了学术视野。在这场研途战“疫”中,他们已率先起跑!

      这个寒假,大家不仅以饱满的热情投入到科研奋斗中,还保持良好的健身习惯,每日的健身打卡似乎也成为了一种乐趣。他们利用交流群互相督促,共同进步;健康生活,潜心科研。 

团队成员在家中合理安排时间

胸怀大爱,一心共战“疫”

      一方有难,八方支援。徐海燕老师自发捐款,并联系海外爱国华人购买紧缺物资,在疫情面前表现出来的责任与担当使团队成员深感敬佩,研究生们也纷纷加入到捐助行列。在党员韩瑜、张智超、陈曙鼎,入党积极分子陈璐同学的积极筹划下,大家尽微薄之力向疫情重灾区捐助,并积极落实物资运输、安全投递等事宜。在疫情面前,他们充分展现了经管师生的责任与担当。         

学以致用,抗“疫”献良策

      徐海燕教授带领的智能决策与策略创新管理导学团队,其研究领域主要包括多属性决策和冲突分析决策理论及其应用,团队长期以来围绕多属性决策和冲突分析理论,积极开展应用研究,在该领域积累了扎实的研究基础,且取得了丰硕的研究成果。针对国际贸易战,从各国经济、政治和文化的背景及现状出发,剖析其原因和发展趋势,为政府提供相关管理启示;针对医患冲突,运用冲突分析图模型理论进行战略分析,为第三方调解设计机制;针对水资源的治理问题,运用多属性决策分析方法寻求最优化方案,为我国环境可持续发展建言献策。

      疫情发生以来,团队成员秉承着“尚德励学,筹策济世”的院训,在徐海燕老师的带领下,努力运用所学知识对疫情进行建模分析,以期为疫情防控提出有效建议。


学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号