经济与管理学院五一假期开展“学途相伴”系列关爱活动

发布日期:2020-05-06 浏览次数:213 作者:刘婷炜 编辑:胡心雨

为进一步做好在校学生健康生活指导和心理关怀引导工作,经济与管理学院领导班子五一假期带头深入学生宿舍、教研室开展系列走访座谈活动。

5月1日,学院党委副书记涂志宏同学校相关职能部门领导一起前往学生宿舍了解学生返校后的生活、学习情况,为同学们送去了暖心水果,此外,她还特别看望了由湖北地区返宁的两位博士生并代表学院送去了关心和慰问。

5月2日,学院副院长谢乃明与本科生交流就业、考研等职业规划相关问题,对未就业学生给予精准化、针对性的指导,并广泛收集学生关于专业培养方案设计、高阶性课程开设、专业竞赛优化的意见。

5月3日,学院副院长邓晶针对本科生毕业设计,专门组织并参加了毕设座谈会,了解同学们的毕设进展情况和所遇问题,重点询问了同学们与各自指导老师的沟通交流情况。

5月4日,学院副院长王子龙走进研究生工作室与研究生同学们共度五四青年节。他提到研究生们在校期间要养成科研素养、提升科研本领,更要用“板凳甘坐十年冷”的精神潜心科研。

5月5日,学院党委书记焦宏图在经管512图书馆参观了红色书籍漂流角并与在校党员同学代表进行了交流,她充分了解同学们在校学习生活具体需求与实际困难,勉励党员同学要在日常的学习、科研中发挥先锋模范作用,并就进一步推进纵向党支部建设,扎实基层学生党支部工作提出了指导性意见。

此次五一假期期间,学院领导班子结合自己的岗位职责,通过走访、调研、座谈等多种形式深入关心在校学生的学习、科研、生活、毕设、就业等相关情况,为在校学生坚定抗疫信心、送去学院温暖,学院也将进一步推进安全稳定、签约就业、毕业设计等各项工作落细落实。