经管学院开展“大手拉小手 遇见心朋友”5•25心理健康月线上志愿活动

发布日期:2020-06-19 浏览次数:213 作者:胡心雨 编辑:胡心雨

为缓解后疫情时期学生居家的焦虑情绪,经管学院联合甘肃省陇南成县下五郎小学开展“大手拉小手 遇见心朋友”线上志愿活动, 6月16日下午举办开班仪式。学院心理辅导员胡心雨、甘肃省陇南市成县黄陈镇下五郎小学班主任汪均剑以及来自经管学院、下五郎小学的百余位学生参加活动。

活动前夕双方结合参加学生的性格特点、兴趣爱好等因素,确立一对一“梦想搭档”。活动伊始,每一对“心”朋友依次进行自我介绍。“我来自五年级二班,我的爱好是下五子棋、画画,我以后想成为一名医生,救死扶伤……”从最开始的腼腆羞涩到后来的热情分享,12岁的小学生和21岁的大学生碰撞出了别样的火花。

接着,汪均剑介绍本次志愿活动的“五个一”打卡任务,即为双方共同完成一通视频电话、一幅画作、一篇读书笔记、一封信件、一段自制vlog,他嘱咐同学们在相处过程中秉持着互相尊重、互相理解的原则,在确保安全的基础上为对方的生活带来积极向上的改变。

最后,胡心雨对本次活动进行总结,她指出,这场线上之旅,虽然不能亲临大美甘州,但却不能阻挡同学们坚定的脚步,希望大家在交流中用一颗真诚的心,温暖另一颗心,在这个夏天一起写下一段关于成长的故事。
      经管学院“心苑”时光社开展本次志愿活动旨在为学生提供一个重新审视生活、定义梦想的机会,通过与山区的孩子们结成“梦想搭档”,了解教育资源相对落后地区的成长环境,激发学习热情,展现青春的力量与责任担当。