​国际合作处张卓处长一行赴经济与管理学院调研

发布日期:2020-06-19 浏览次数:213 作者: 编辑:

6月17日国际合作处处长张卓、副处长沈敏、综合事务科科长祖语嫣一行来经济与管理学院调研,经管学院党委书记焦宏图、院长周德群、院党委副书记涂志宏、副院长王子龙、王群伟、谢乃明、院长助理陆珩瑱、院国际合作秘书许志卓参加了此次调研。

首先,周德群代表经管学院对张卓处长一行的来访表示热烈欢迎,近年来,学院十分重视国际合作工作,在方式和方法上不断尝试和探索,感谢国际合作处领导来学院指导工作,希望能多介绍一些学校关于国际合作工作的总体规划和设想,为学院今后的国际合作交流工作指明方向。

随后,张卓介绍了国际合作处近期取得的工作成果,他提出随着国际形势的变化,未来国际合作处将以“1312”计划为工作重点,通过建立1个国际合作伙伴关系网络,构建3个国际合作平台,打造1支国际化师资队伍,提升2套系统,全面推进国际合作交流工作的开展。他提出希望经管学院能够与国际合作处共同努力,有针对性的开展国际合作交流活动,深化与优质合作伙伴关系,尤其在联合实验室建设、国际学术交流平台搭建等方面,经管学院应持续发挥学科优势致力于开发和建设全球战略合作伙伴关系。

分管国际合作交流工作的谢乃明副院长就学院2020年上半年国际合作工作情况进行了详细的汇报,他表示学院将充分把握学校国际合作交流的总体发展思路,以构建全球战略合作伙伴关系为目标,以外国专家工作室、外专项目、学术会议等活动为抓手,不断深化与境外院校、学者的合作,疫情期间活动不间断,通过线上科研交流,为未来的师生互访项目打下基础。此外,为了将国际合作工作进一步做好做实,积极将国际合作相关要求融入岗位评聘,群策群力,激发全体教师参与国际合作交流工作的积极性。

最后,双方根据经济与管理学院的具体情况,进一步分析讨论如何在国际疫情严峻的情况下有效开展国合工作,周德群强调要明确建立全球战略合作伙伴关系的目标,挖掘优质合作院校的同时,稳扎稳打做好学院的国合工作,期望国际合作处持续给予指导。