学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

经管学院开展“凤回巢——后疫情时代,外贸行业的‘危’与‘机’”苏美达校友交流分享会

发布日期:2020-06-22 浏览次数:213 作者:胡心雨 编辑:胡心雨

      6月19日下午,经济与管理学院开展“‘凤回巢’校友职场说——后疫情时代,外贸行业的‘危’与‘机’”交流分享会。学院党委副书记涂志宏,我校2003届校友、苏美达股份有限公司董事会办公室主任杨勇,我校2005届校友、苏美达国际技术贸易有限公司西南机电事业部副部长曹可军,我校2005届校友、苏美达国际技术贸易有限公司东南机电事业部 机床部经理储光,我校2010届校友、苏美达国际技术贸易有限公司第二机电事业部业务助理杨银花以及在校学生代表现场参加了本次活动,另有百余名学生通过腾讯会议平台同步参与,此次活动由学院辅导员胡心雨主持。

      本次活动以互动问答的方式展开。首先,今年成功签约苏美达公司的2016级本科生张凯咨询优秀前辈对于职场新人的建议。储光引用稻盛和夫的例子,劝谏学弟学妹要锻炼自己的思维方式,热爱自己的职业,才能在职场中脱颖而出。杨银花补充道:初入职场时也经历了迷茫期,在与同事交流、向前辈讨教的过程中逐渐适应,她鼓励同学们要敢于尝试,敢于突破自己,培养在逆境中迎难而上的勇气。

      接着,研二学生朱一格针对目前职场新人跳槽率高的现状,咨询前辈们为何能够在苏美达工作十余年之久,曹可军指出,是苏美达客观公正的用人之道和轻松友好的职场氛围,让员工们能够快乐工作、体面生活。杨勇建议同学们在进行职业选择前对个人能力、性格进行充分的、全面的评估,进入职场后也要不怕挫折,持续学习,才能让工作成为一件幸福的事。

      随后,杨勇代表苏美达股份有限公司为张凯赠送入职礼物,希望他带着南航人的优秀品质在工作岗位上发光发热。涂志宏代表学院为四位校友赠送南航纪念礼物,嘱咐校友们常回母校看看,为学弟学妹传授经验。

      最后,涂志宏对本次活动进行总结,在感谢几位校友对学院协同育人工作大力支持的同时,她鼓励同学们以优秀的前辈为榜样,在实践中淬炼品格,在感悟中收获成长。

      本次活动是帮助学生做好生涯规划、职业选择、职前教育的重要一课。学院也将继续深挖校友资源、搭建校企交流新平台,进一步深化学院协同育人体系建设。

学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号