学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

经济与管理学院举办“筹策•济世”名家谈活动

发布日期:2020-06-28 浏览次数:213 作者:王康宇 编辑:胡心雨

      6月22日,经济与管理学院举办“‘筹策•济世’名家谈——校友面对面”活动,我校杰出校友、江苏华瑞国际集团董事长康宜华先生应邀参加并为学院毕业生党员做了题为《青春是用来奋斗的》讲座。学院党委书记焦宏图、党委副书记涂志宏、辅导员代表、毕业生党员代表参加会议,会议还吸引了100余名师生在线观看。

      首先,涂志宏代表学院向以康总为代表的一批关心学院发展的校友们表示衷心感谢,她表示同学们要秉承“尚德励学,筹策济世”的责任担当,汲取讲座中蕴含的人生智慧,立志今后成为像康总一样优秀的南航经管人。而后,康宜华做了题为《青春是用来奋斗的》讲座。

      康宜华以“大数据”为切入点,通过系统展现了中国经济近三十年的宏观概况,对我国经济未来发展趋势、主要挑战和应对策略进行了深入分析;随后,从青年发展的角度出发,康宜华就核心能力、行业选择、终身学习三个方面为毕业生党员职前适应进行切实指导;最后,康宜华针对高素质、高层次、复合型的人才培养分享了他的思考与实践,并列举了公司建设规范化的一系列制度成果,鼓励青年党员把握趋势,顺势而为;追求卓越,逐梦前行。

      而后,毕业生党员代表为表达对学院培养的感恩之情,向学院捐赠图书。学院党委书记焦宏图代表学院接受赠书,并表示毕业生党员是毕业生中的先进群体,必须以更加奋发有为的姿态,发挥先锋模范作用,在日后的工作和生活中牢记“智周万物•道济天下”“尚德励学•筹策济世”的校训院训,成为一名有理想、有本领、有担当的南航经管人。

      最后,在毕业生党员代表董鑫凯领誓下,全体党员一同重温入党誓词,牢记初心使命。活动在庄严的宣誓声中落下了帷幕。

      嘉宾简介:康宜华,1984年毕业于我校机械制造专业,后留管理工程系任教,1993年创办华瑞集团,并于2008年在美国上市,成为我国第一家在美国上市的服装企业,此外还担任南京市政协委员、江苏省进出口商会副会长、江苏省工商联服装商会副会长、南京市工商联服装商会会长、南京航空航天大学南京校友会会长。

学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号