学术讲座

当前位置:首页  学术信息  学术讲座

【经管大讲堂2020第013期】

发布日期:2020-08-17 浏览次数:380 作者: 编辑:

报告题目:供应链管理短期课程

报告所属学科:管理科学与工程

报告人:Hubert Pun(加拿大Ivey商学院)

报告时间:2020年9月7日-2020年9月30日,周一、三上午8:00-11:00

报告地点:腾讯会议:67706723427 QQ群:687718996

报告摘要:

Hubert Pun教授将通过八次短课讲授如何运用博弈论进行供应链管理研究。本次课程系统介绍供应链基本背景、重点讲解双重边际效应、错位激励、渠道结构、竞合关系和供应商入侵等重点研究领域。此次课程全程运用Mathematica软件,重在培养和强化供应链管理研究中的数学基础。通过系列小练习使学生理解和掌握英文写作中如何设计和撰写摘要、引言、文献以及管理启示。

具体授课内容包括:

1.供应链研究概述:数学基础和基本概念

2.从一级供应链到多级供应链

3.供应链竞争概述

4.供应链序贯博弈

5.两级供应链竞争

6.供应链纵向竞争与横向竞争

7.发表论文展示

8.设计和撰写论文

报告人简介:

Hubert Pun,是加拿大Ivey商学院(Western University)管理科学领域小组副教授和博士项目协调员,并担任国际生产研究期刊(IJPR)区域主编。Hubert Pun副教授2010年于印第安纳大学(Indiana University)的凯莱商学院(Kelley School of Business)获得运营管理和决策科学博士学位。同年,加入Ivey商学院,并在本科、MBA和博士课程中授课。他的研究方向包括区块链、供应链竞合管理、营销与运营交叉和医疗运营管理。他的文章发表在制造与服务运营管理(M&SOM)、生产与运营管理(POM)、运营管理杂志(JOM)、欧洲运筹学杂志(EJOR)、海军研究物流(NRL)、决策科学(DS)等著名期刊。


学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号