学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

我院成功获批国家留学基金委2021年创新型人才国际合作培养项目

发布日期:2021-01-25 浏览次数:215 作者: 编辑:

       近日,国家留学基金委员会发布《关于确定2021年创新型人才国际合作培养项目资助项目的通知》,经济与管理学院依托与英国伦敦大学皇家霍洛威学院、英国德蒙福特大学的合作基础,首次申报并成功获批。

       伦敦大学皇家霍洛威学院(Royal Holloway, University of London,简称RHUL),始建于1886年,在2019年QS世界大学排名中皇家霍洛威学院位居第236位,在2019年TIMES排名中位居全英第30名,经济学是该校的优势学科。德蒙福特大学(De Montfort University,简称DMU)至今已有150多年的教学科研历史,在2020年卫报英国大学排名中位居第61位,在英国政府高等教育教学质量最高评估体系(TEF)评比中荣获金奖,在数据分析与人工智能算法等研究领域具有较强国际影响力。我校与伦敦大学皇家霍洛威学院、德蒙福特大学在研究生联合培养、教师互访、青年教师短期培训、联合科研等方面均保持长期稳定的合作。

 

       创新型人才国际合作培养项目由国家留学基金委员会设立,旨在进一步加大对我校“双一流”建设的支持力度,更好地服务国家战略和重点学科领域的发展,推动我校实质性学术交流与科研合作,推动国内外合作培养创新型国际化人才,鼓励一流大学和一流学科院校的师生参与国际合作研究与交流。该项目选拔采取先审批项目再确定人选的方式,学院后续将严格按照留学基金委要求选拔教师和博、硕研究生。本项目的成功获批将进一步推进我院与英方院校在研究生联合培养、教师互访、联合研究等方面多领域、深层次合作,为培养具有国际化视野的一流人才助力。


学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号