学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

南京航空航天大学、捷普电子(无锡)有限公司举行“江苏省研究生工作站”揭牌仪式

发布日期:2021-03-31 浏览次数:518 作者: 编辑:

      3月24日,由江苏省教育厅批复的南京航空航天大学、捷普电子(无锡)有限公司“江苏省研究生工作站”在捷普电子(无锡)有限公司举行了揭牌仪式,南京航空航天大学经济与管理学院院长周德群,南京航空航天大学无锡研究院院长唐敦兵,南京航空航天大学经济与管理学院副院长邓晶,管理科学与工程系系主任米传民,无锡高新区科技局主任王澄、无锡市人社局人才开发处处长王学用、捷普电子(无锡)有限公司总裁舒鹏出席揭幕仪式。

      周德群和舒鹏共同为“江苏省研究生工作站”揭牌。这是我院校企合作的第一家研究生工作站,标志着南京航空航天大学经济与管理学院与捷普电子(无锡)有限公司在校企协同育人工作平台建设方面迈向了一个新的台阶。

      揭牌仪式上,周德群就捷普电子(无锡)有限公司为南京航空航天大学经济与管理学院学生提供的实习平台表达了衷心的谢,他指出校企协同育人模式能够有效促进学生实践创新能力的培养,长期以来,南京航空航天大学经济与管理学院始终注重培养学生对前沿科学知识和管理现实问题的融合认知,旨在立足中国社会发展需求,培养新时代新文科要求下的综合型人才。王澄和王学用分别代表地方政府对南京航空航天大学为无锡市地方发展和企业生产输送高素质人才表达了高度的肯定和赞扬,表示进一步做好支持和服务,也期待南航-捷普“江苏省研究生工作站”飞出金凤凰,为地方发展贡献高校智慧力量。舒鹏最后对南京航空航天大学在捷普电子(无锡)实习的学生做出了充分的肯定和赞扬,两年多来,南京航空航天大学实习生高质量完成了十余个企业实习项目,为捷普电子(无锡)的生产实践做出了巨大的贡献,希望双方能够在新的平台上深度融合。

      在舒鹏总裁的带领下,周德群、唐敦兵、王澄、王学用等人一同参观了捷普电子(无锡)有限公司的智能化生产线、工厂信息控制中心、和企业文化角。捷普电子(无锡)有限公司总裁舒鹏详细介绍了企业在信息化、智能化生产线和企业文化建设等方面的最新进展。

      揭幕仪式后,南京航空航天大学经济与管理学院在捷普电子实习生代表章恒、邓渊泽和陈舒展分别就其在捷普电子实习的成果向与会的专家领导作了题为“Establishment of WIP Prediction Model(基于神经网络的在制品库存预测模型)”、“Shipping in time_systematic lean analysis(基于系统精益分析的即时发货项目)”、“Middle build plan based on GA(基于遗传算法的中端计划排产)”汇报。

      南京航空航天大学无锡研究院院长唐敦兵接着向捷普电子领导、无锡市科技局和无锡市人社局领导作了题为“基于数字孪生的透明工厂及实施案例”的报告,详细介绍了我校无锡研究院数字孪生技术团队在制造业企业、智慧城市等领域的最新研究成果。参加活动的经管院师生还与企业IE、IT和计划部门经理进行了讨论切磋,双方在面向快速响应的智能排产算法、跨业务系统流程梳理、合理化的在制品计划控制、提升生产效率的大数据分析等方面初步形成了下一步工作计划。

      南京航空航天大学经济与管理学院师生代表(共14人)、无锡市高新区科技局、无锡市人社局、捷普电子(无锡)有限公司相关部门经理代表一同参加了本次揭牌仪式。

  

学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号