学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

我院举办BGA国际认证研讨会

发布日期:2021-04-29 浏览次数:214 作者: 编辑:

428日下午,经济与管理学院在经管楼604会议室举行BGA国际认证研讨会。浙江大学文科资深教授、浙江省特级专家、浙江大学管理学院博士生导师、国际丝路创业教育联盟理事长、AMBA&BGA国际认证协会中国顾问与中国区总协调人王重鸣教授莅临指导BGA国际认证相关工作,教务处副处长朱建军、经济与管理学院院长周德群、党委书记苏州、学院副院长王子龙、院长助理兼认证办公室主任谢嗣胜、教学办主任田苑娜、MBA教育中心执行主任杜刚以及相关人员参加会议。

学校和学院领导对王重鸣教授的来访与指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。周德群院长介绍了学院的基本情况,谢嗣胜老师简要汇报了学院BGA认证工作的进展情况。

朱建军副处长围绕学校的创业机构、创业课程、创业师资、创业比赛、创业空间和创业投入做了详细介绍,并重点就国际丝路创业教育联盟合作课程基地建设等与王教授进行了充分的交流。

王重鸣教授介绍了BGA商学教育国际认证(Business Graduates Association)的发展历程,强调围绕持续影响力模型(CIM),从“培养目标、学术成效、毕业成就、价值创造、社会贡献、生态系统”六个维度出发开展工作,要从伦理、责任和可持续方面优化学院的愿景和战略。同时,王重鸣教授结合商学院实际,在示范专业、培养方案、示范课程、产业联系等建设上给予了有益的指导和建议。他高度赞扬了学院在整体战略部署上开展的卓有成效的工作,特别是学院明确的培育产业精英、贡献经管新知、共创永续发展使命与CIM理念的高度一致性。他认为,南航经管学院有很好的基础,希望学院以BGA国际认证为契机,在专业、课程、创业教育等方面走在前列、做出示范,从而全面提升学院的办学实力、教育质量和国际化水平。

BGA国际认证是AMBA最新启动的建设世界领先和高潜力商学院的国际认证种类与学院质量保证体系,旨在打造商业教育领域的引领全球运动并期待对学生校友、雇主单位、社区和经济社会发挥更积极的影响力。其持续影响力模型(CIM)是整个BGA认证的基础。

我院于20211月成为BGA正式会员,此次研讨旨在进一步推进认证的相关工作,同时明确了我院成为BGA示范课程建设基地。

会后,王重鸣教授参观了经管学院图书馆、院史馆、MBA教育中心等场所。

学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号