学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

中国工业节能与清洁生产协会李力副会长一行莅临经济与管理学院座谈交流

发布日期:2021-06-08 浏览次数:213 作者: 编辑:

       6月2日上午,中国工业节能与清洁生产协会李力副会长一行莅临经济与管理学院座谈交流,副校长宋迎东、学院党委书记苏州、院长周德群、副院长王群伟、能源与动力学院副院长/综合能源研究院执行院长刘向雷及相关专业教师参加了交流活动,座谈会由苏州主持。
       宋迎东首先对李力一行的到来表示热烈欢迎,对李力副会长长期以来对学校发展给予的指导和支持表示感谢,介绍了学校学科发展、人才培养、科研服务等的总体情况。

       周德群介绍了经济与管理学院的基本情况,并就学院在能源环境经济领域的研究工作做了简要汇报。刘向雷从建设背景、组织架构、阶段进展三个方面介绍了学校综合能源研究院的情况。与会教师就各自研究领域与李力副会长一行开展了全面的交流。
             李力对学校、经济与管理学院、综合能源研究院的发展给予了高度肯定,并为今后的发展提出了指导性建议。他希望经管学院和综合能源研究院一方面能够坚持好学校的“三航”特色与优势,另一方面能够在“双碳(碳中和、碳达峰)”路径等方面集中资源汇聚力量,打造重点科技创新平台,构建为“双碳”目标有效服务的技术研发、数据分析与智库研究基地。李力表示,今后将一如既往地对学校和学院的发展提供支持。

       最后,宋迎东对副会长李力一行的莅临指导和关心支持表示感谢,并期望能够保持与拓展学校与协会之间的交流合作,在工业节能与低碳发展领域共同打造具有重要影响力的团队与平台,持续产出高水平成果,培养急需的高素质人才,更好地为国家战略和行业发展需求提供高质量服务。

学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号