学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

东南大学薛巍立、南京大学贺伟受邀来我院作精彩学术讲座

发布日期:2021-06-08 浏览次数:253 作者: 编辑:

       6月2日下午,东南大学教授薛巍立和南京大学副教授贺伟受我院能源与环境经济研究所邀请,在经管学院702室作精彩讲座。经济与管理学院部分教师及硕、博研究生现场听取了报告,本次学术报告由副教授蒋昕嘉主持。


       在此次学术交流活动中,贺伟首先作了题为“从想清楚到写清楚:组织管理研究写作的学习与感悟”的报告。报告中结合如何撰写规范的论文为大家进行了深入的讲解。分别从选题、破题、解题的三个步骤和角度全面展开,涉及到现象和理论等写作层面的方法与技巧;后面又从三个案例入手为大家展示如何明确理论贡献。


       随后,薛巍立作了题为“资金监管对ICOs中产品质量信息传递的影响”的报告。报告中从区块链技术在全世界的广泛运用与发展引出一种新的融资方式——初始代币发行,并从背景、研究动机、模型描述和分析、稳健性分析和总结等方面为大家进行汇报。报告从市场维度和产品维度研究了何时高质量企业如何传递质量信息、何时愿意发出相关信号以及资金监管如何影响企业利益和信息披露策略。


       报告最后,贺伟和薛巍立就相关问题和参会的老师、学生进行了深入、细致地交流互动。互动内容主要包括论文撰写中理论应用的合理性与数据来源,ICO模式与传统金融模式的差别,区块链技术和供需关系对建模的影响等。


嘉宾简介:

       贺伟,南京大学商学院人力资源管理学系副教授。主要研究兴趣包括组织薪酬分配与员工激励、领导行为与领导力、员工组织公民行为与职场偏差行为。相关研究成果发表在Academy of Management Journal, Journal of Applied Psychology, Personnel Psychology, Organizational Behavior and Human Decision Processes, Journal of Management, Human Resource Management, Journal of Organizational Behavior,《管理世界》、《心理学报》、《中国工业经济》和《南开管理评论》等国内外学术期刊。主持国家自然科学基金3项。荣获美国管理学会人力资源管理分部最佳论文奖(2020)、组织行为分部最佳会议论文奖(2014)和杰出审稿人奖(2015);荣获Academy of Management Discoveries杂志最佳审稿人奖(2018)。担任Journal of Business Research战略与组织行为领域副主编,Management and Organization Review候任高级编辑;Academy of Management Discoveries, Human Resource Management, Asia Pacific Journal of Management期刊编委会成员。

       薛巍立,东南大学经济管理学院教授、博导,东南大学“仲英青年学者”;中国自动化学会经济与管理系统专业委员会会员,中国管理现代化研究会运作管理专业委员会会员等。 主要从事数字经济环境下的运营与决策优化、供应链物流管理、服务运营管理等。发表SCI/SSCI论文40多篇,包括Management Science、Operations Research、Production and Operations Management、Decisioni Science、Transportation Science等国际知名期刊;主持了包括国家自然科学基金优秀青年科学基金在内的多项国家级和省部级项目。


学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:南京航空航天大学 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号