您的当前位置:首页 >> 公共 >> 平台建设

博士后流动站
作者:cem   访问量:4756   发布时间:2013-06-26


 学院设有管理科学与工程博士后科研流动站、系统工程博士后科研流动站, 2003 年至今,出站博士后 33 人,目前在站博士后 32人。经过多年的建设,已在工业工程、灰色系统理论、能源环境经济与管理、不确定性系统分析与决策、复杂装备研制管理、重大项目后评价等方面形成明显的优势和特色,所在学科是中国优选法统筹法与经济数学研究会灰色系统专业委员会、江苏省机械工程学会工业工程专业委员会、江苏省系统工程学会学术委员会等学术组织的挂靠单位,也是地方与工信部经济管理高层次人才培养的重要基地之一。

 流动站拥有一支结构合理、学历层次高、创新能力强、富有朝气的学术队伍。所在学科现有在编教师 52 人,其中教授 31 人,学校特聘教授 3 人,博士生导师 26 人。其中 “ 国家有突出贡献的中青年专家 ” 、 “ 江苏省有突出贡献的中青年专家 ” 、 “ 江苏省优秀科技工作者 ” 各 1 人、 “ 享受政府特殊津贴的专家 ”4 人、 “ 江苏省优秀研究生指导教师 ”2 人, 5 人入选江苏省 “333” 人才工程, 3 人入选江苏省 “ 青蓝工程 ” 青年学术带头人培养计划。所在学科梯队被评为江苏省普通高校 “ 青蓝工程 ” 优秀学科梯队,能源软科学研究中心、科学发展研究中心为江苏省高校 哲学社会科学重点研究基地,“灰色系统理论”被评为为江苏省高等学校优秀科技创新团队,“能源环境经济与政策”被评为江苏省高等学校优秀社科创新团队。

 目前流动站的主要研究方向有:工业工程、灰色系统理论、能源环境经济与管理、不确定性系统分析与决策、复杂装备研制管理、工程项目管理、战略管理、人力资源开发与管理、 投融资决策与金融风险管理、创新管理、科技与教育管理、产业组织、区域经济等。

 欢迎广大有志于在上述方向进一步开展研究的博士进站工作。