您的当前位置:首页 >> 校友之窗 >> 新闻公告

经济与管理隆重举行2014届研究生毕业典礼
作者:   访问量:1243   发布时间:2015-06-02


  2014年3月25日下午,经济与管理学院在将军路校区学院报告厅举行2014届研究生毕业典礼及学位授予仪式。经管学院全体院领导、硕士生导师代表、2014届研究生和家长代表出席了典礼。
  毕业典礼由学院许静副书记主持,李遥书记、王英副院长和朱建军副院长分别向获得校优秀硕士论文、校优秀毕业研究生以及2013年国家奖学金获得者颁发了奖状。周德群院长与张卓副院长为毕业生们共同授予学位。之后,周德群院长发表了讲话,在讲话中,周院长首先对经管学院2014届硕士研究生顺利毕业和获得硕士学位表示了由衷的祝贺。随后,他与毕业研究生分享了四条论语中的人生哲学:以“仕而优则学,学而优则仕”鼓励同学们好好学习,报效祖国,实现梦想,并永不放弃学习;以“学而不思则罔,思而不学则殆”告诫同学们想要学到切实有用的知识,一定要把学习和思考结合起来;以“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”鼓励同学们学习好的榜样,不断进步;以“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”鼓励同学们要不断培养学习的兴趣与动力,在人生的每一个阶段都以学习为乐事,在快乐中学习,并灵活运用学到的知识。最后,他对全体毕业研究生提出了“勤奋、创新、严谨和合作”四点殷切期望,希望毕业生们在今后的工作生活中继续学习,努力实践,不断充实自我。周院长热情洋溢、语重心长的讲话博得同学们阵阵热烈的掌声。
  毕业典礼上,优秀毕业生代表、国家奖学金获得者张瀚文同学作为学生代表发言。张瀚文带领同学们用热烈的掌声表达了对母校的感谢和对导师的感恩。作为一名即将走上教师岗位的毕业生,张瀚文表示,希望自己能秉承着导师的智慧与品质,为每一位学生开展最及时和全面的帮助。同时,她也代表全体硕士毕业生向母校和老师们保证,在今后的学习和工作岗位上,一定兢兢业业,刻苦努力,把母校的优良传统发扬光大,用自己所学的知识去服务社会,成为一名有担当的南航人。
  随后08届研究生王为杭作为校友代表发言,对师弟师妹们顺利毕业表示了祝贺,并给他们进入职场提出了一些建议,鼓励大家在工作中找准位置,收获价值。
  典礼最后播放了经管学院全体硕士生导师为毕业生同学们录制的视频,视频中,老师们纷纷对同学们的顺利毕业表示祝贺,祝愿同学们在新的人生阶段能够大展宏图,收获事业的成功和家庭的幸福,并希望同学们常回母校看看。言之切切,情之殷殷,依依惜别,感人至深。
  尤值一提的是,此次毕业典礼还有一位特殊的毕业生。她就是越南籍留学生阮氏妙龄。阮氏妙龄在哽咽中表示自己在南航从本科到研究生毕业的7年间获得了学院各位老师和同学的帮助,南航这个大家庭让她在学习和生活中都体会到了来自家的温暖。阮氏妙龄的母亲和姐姐也专程从越南赶来参加此次典礼,并对学院和老师表示了真挚的感谢。
  会后,全体2014届同学和导师们进行了毕业合影,留下这难忘的时刻。