您的当前位置:首页 >> 校友之窗 >> 新闻公告

程福波校友做客我院名家讲坛
作者:   访问量:1173   发布时间:2015-06-02


  2012年10月20日下午,名家讲坛之中国一航成飞有限责任公司程福波校友报告会在将军路校区东区经济与管理学院大楼报告厅举行。报告会主题为“深厚军工背景下的企业党委书记的奋斗之路”。
 报告会中,程福波以如何发展为企业适用性人才为主题,从学生自身奋斗角度出发,对学院广大学弟学妹提出了六点中肯的建议及希望。他讲述了阳光心态的重要性,置身竞争日益激烈的市场经济大潮中,要想激流勇进,就要学会乐观,不抱怨他人,常鼓励自己;要学会挖掘自身优势,不断强化优势,补足缺陷;学会奉献是立足社会的必修课,身为经管专业的学生,不仅要理解经济学的投资回报理论,更要坚定不移地在实际中学会投资,学会付出,在保证质的基础上追求量的突破。随后,程福波还讲到勿以善小而不为,教导学生要放低心态,从实处着手,通过点滴努力汇聚成果;他还强调了适用性人才所应具备的韧性,在岗位上懂得变通,学会坚持;他以战略性思维总结了对学弟学妹们寄予的厚望,督促同学们系统全面地看待问题,解决问题,总结问题。
     报告结束后,他与现场同学进行了温馨的互动,就如何在短期内达到岗位的工作要求,实现工作价值做出了深刻而独特的解答。