您的当前位置:首页 >> 公共 >> 学生天地

经管学院2012级开展“经致青年信”活动宣讲保研考研政策
作者:邢越茜    访问量:1631   发布时间:2015-06-16 文章来源:cem


  6月11日,经济与管理学院2012级开展“经致青年信”活动,邀请副院长张卓教授在A0209教室为大家进行了保研考研政策的解读。张卓老师用其幽默风趣的语言为同学们详细讲解了保研考研政策的新变化,使同学们对保研考研政策有了一定认知。
  张卓老师首先向同学们介绍了学院研究生招生的总体情况,随后又通过列举学术型硕士与专业型硕士的一级学科与下设二级学科,以及各系导师向同学们简要说明了经济与管理学院硕士学科及导师的情况。张卓老师通过最近几年的研究生的招收录取情况向大家介绍了招生趋势,并对直博、考核读博等政策进行了解读。由于今年的保研考研政策有了些许变动,张卓老师又向大家介绍了政策的新变化,比如:今年首推的提前选拔制度,鼓励同学们积极申报。最后,张卓院长又给了同学们几点建议:早计划、早准备、早联系;保持好考验和学习的平衡关系等。
  同学们对保研考研的政策十分关注,并向张卓老师提出了自己对政策的不解之处。针对同学们提出的“保研失败是否来得及考研”“申请研究生注意事项”等问题,张卓老师都给予了耐心的解答,并引导同学们思考未来的人生路径。
  通过此次宣讲会,同学们对考研与保研有了一定的认知,对自己以后要走的路也有了更明晰的规划。“经致青年信”是经济与管理学院职业素质能力拓展季中“经致赢职场”系列活动的一部分,通过名师讲解、学生信息搜集等方面让准毕业生们对就业、考研、出国等信息有一定的了解,更好的规划未来的职业路径,走好求职路上的第一步。