您的当前位置:首页 >> 公共 >> 学生天地

经管学院2012级举行发展预备党员答辩
作者:马丹青   访问量:1730   发布时间:2015-09-18


  9月17日,经济与管理学院本科生2012级党支部在704开展了入党积极分子发展预备党员的答辩,25位同学抱着对党赤诚之心向大家展示了优秀的自己,学生党总支党建工作负责人、研究生辅导员袁颖,本科生辅导员庞依达、肖秋莹、刘旭与2012级党支部党员参与投票。
    这些入党积极分子中,有懂得感恩的少数名族代言人,有支教保研的优异学子,有绩点突飞猛进的专业学霸,在答辩中向老师和同学们展示了个人信仰、入党动机和在校期间的学习生活情况。杨家冬同学说到,作为南航校青年志愿者协会的一名负责人,她组织参加了几十次的志愿活动,用自己的力量回报社会。顾佳颖同学作为最早一批的入党积极分子,她说到,虽然一直没有发展成为预备党员,但是她在思想上早已用共产党员的标准要求自己,努力用自己的行动帮助和影响他人。冯昊同学最后陈述中讲到要做一个敢于扶起摔倒老人的大学生,敢于直面现实永葆正直的共产党员,敢于做一个不怕被讹诈的社会公民,更是让现场每一个人热血沸腾,掌声不断。随后正式党员们根据候选人的现实表现和实际情况,秉着公平公开的原则投票表决,最后确定了有资格参与党总支发展党员大会上的候选人。
    答辩结束后,2012级辅导员刘旭对在场的所有党员和入党积极分子提出了自己的希望,希望他们在今后的生活中,怀揣着对党的热爱与敬意,坚守信仰,做一名有担当有责任感的当代大学生,未来走向社会后能用自己的声音和力量,为国家发展和进步作出自己的贡献。
    同学们也表示此次答辩让他们很有收获,在今后的学习工作中,他们会继续严要求自己,向党组织努力前进。