您的当前位置:首页 >> 校友之窗 >> 新闻公告

南航首届会计专业班毕业20周年返校报道
作者:   访问量:1296   发布时间:2015-10-28


  在金秋十月,丹桂飘香的季节,南航首届会计专业班同学及班主任、指导员和任课老师共30余人于10月5日至6日迎来了毕业20周年返校活动。师生重逢,分外喜悦、激动,或三五成群相聊甚欢,或不停按下手中的快门收藏这动人的场景。
    忆往昔峥嵘岁月,当年的老师风华正茂,意气风发,而我们还略显稚嫩。今天,有的老师已两鬓斑白,有的老师已经退休颐养天年,而当年的学子,有的已经进入地方财政系统的领导层,有的成为创业先锋。
    返校活动中,同学和老师们共游了校本部,寻访了曾经的教室、宿舍、食堂,回忆共同学习生活的时光。参观江宁校区后,大家对母校二十年的发展感到震撼,对新校区提供的现代化的学习环境和条件尤其羡慕,甚至感叹“愿意重回学校感受学习的魅力”!座谈会上,当年的班主任刘益平老师介绍了南航近20年来的发展,学校为国家在经济、国防、科技等领域建设中作出的贡献,以及学校在学术建设领域、国家重点学科和实验室建设等方面取得的成就,并对南航近年在各类大学排名不断提升的情况进行了说明,同学们为母校不断取得的成就感到振奋和自豪。座谈会上,一部用老照片精心制作的视频把气氛带向高潮,虽然照片已略有发黄、模糊,但看到那个略显青涩的自己,看到师生共叙情谊的场景,再次把大家的思绪拉回到20年前,不禁感慨时光的魔力。
    短暂的相聚很快就结束了,同学们对经管学院和南航校友会为95届会计班返校活动给与的支持和协助表达了真诚的感谢,并表示返回后将一如既往地努力工作,感恩母校,回报社会。祝福南航桃李满天下,也祝愿我们敬爱的老师和同学身体健康,生活幸福。期待我们下次再相聚!

师生共游江宁校区

参加座谈会的老师

观看老照片制作的视频

师生合影留念