您的当前位置:首页 >> 公共 >> 学生天地

我院开展2015-2016学年“一支部一项目”启动仪式
作者:任慈   访问量:2599   发布时间:2015-11-02


   为进一步加强基层团组织的建设,深化基层团组织建设工作,增强基层团组织的凝聚力,更好地引领青年、服务青年,扩大在青年中的影响力,经管学院于10月末举行了2015-2016学年“一支部一项目”启动仪式暨2014-2015学年“一支部一项目”总结报告会。

   在总结汇报中,潘婷团支书代表0912701团支部分享了团支部前期立项的“图书漂流·环保先行”项目中的心得体会。他们团支部通过同学们自主捐书至经管公寓社区活动室和联系团支部成员上门收书的收集书籍的渠道,收集大量图书,在社区活动室每天定时开放图书借阅活动,并借助线上网络发布书籍信息的方式促进书籍借阅流动,大力惠及诸多同学。活动开展至今,已有1000多名同学知晓“图书漂流”活动及其环保理念,并积极主动捐献出闲置的书籍,有500多名同学参与了图书的借阅活动,实现了一千五百多本图书的漂流,线上图书漂流已成功实现30余本图书漂流,筹集图书漂流基金200多元用于线上平台完善建设。叶紫怡团支书代表他们团支部分享了“融情惠工—心系农民工,温情满人间”项目活动。他们在酷暑为辛勤建设城市的农民工送去解暑绿豆汤,同时进行了为农民工朋友们寄明信片回家等系列活动。王宏旭团支书也向大家介绍了0914013团支部的“ABC——面向外国留学生一对一帮助项目”,包括从雏形想法到填写立项申报书再到宣传活动以及后来的活动具体实施的细节,同时也告诉了大家如何长期高效、脚踏实地的做好一个志愿服务项目。

   随后,院团委老师任慈老师针对“一支部一项目”如何选题、如何填写立项书、如何有效开展等方面进行了指导。任慈老师强调指出清晰简明的小标题能够使别人快速清楚了解这个项目,详细的时间规划也能使团支部及时高效地开展项目,希望各位团支书能积极调动团支部的参与热情,大力推进基层团组织建设工作,认真落实2015-2016学年“一支部一项目”工作。

   据悉自校团委2013年启动“一支部一项目”团支部建设试点工作以来,经管各团支部建设富有成效,团支部凝聚力和活力都有了明显提高,同时也涌现了一些优秀的一支部一项目。