您的当前位置:首页 >> 公共 >> 学生天地

携手闯关,合作共赢
——经管学院学生骨干素质拓展训练园满结束
作者:田苑娜   访问量:2261   发布时间:2015-12-02


 

1128日,我校经济与管理学院学生骨干在江宁区陶吴镇户外拓展基地进行了为期一天的素质拓展活动。学院2015级主要学生干部及2014级卓工班同学参与了此次活动,在基地教练的专业指导下,圆满完成了各项极具挑战性的活动,取得了丰硕成果。

本次素质拓展活动包含了盲人方阵,空中单杠,信任背摔,挑战五分钟,翻阅生死墙等刺激有趣的活动,同学们在欢声笑语中挑战自我,培养团队凝聚力,整个活动进展顺利而欢快。

在进行了几个有趣的热身小游戏后,同学们完成分组,并在规定时间内设计出独特的队名,口号,loge,队形和对歌并依次进行了展示,为接下来的挑战项目奠定了协作基础。

接着,盲人方阵锻炼了队员们的默契度,使队员们更加团结。每个人都要带上眼罩,找到放在地上的绳子并按年龄大小排成规定的形状。在眼睛失去作用的情况下,队员们之间的默契得到最大锻炼。

空中单杠锤炼了队员的胆量和勇气,同学们需要爬上天梯,在最高处跳跃抓住空中的单杠,在教练和导员的见证下,在一声声或害怕或刺激的尖叫中,同学们突破了自己,变得更加勇敢。

信任背摔让队员们学会相信自己的队友,挑战五分钟使队员们为了同一个目标一起努力。

整个活动在翻越生死墙这个环节进入高潮,生死墙也称为毕业墙,是每个南航人参训的必过活动——强壮的男生做底座,先翻越的男生在墙上拉人,协助队员们翻越四米高墙。全程中,女生的呐喊助威声响彻在空旷的天际,一道道奋力拼搏的身影被摄像机完美定格,成为所有人永生难忘的回忆。

为期一天的素拓很不仅给同学们带来欢乐,更激发了同学们团队协作和潜能挑战。相信在今后的工作中,同学们会将此次活动的经验发挥出来,配合得更加完美,取得更大更多的成就。