您的当前位置:首页 >> 公共 >> 学生天地

我院开展“我从高原来,我往何处去”主题经致工作坊
作者:任慈   访问量:2015   发布时间:2016-03-22


  3月21日下午,经管学院邀请了供职于拉萨贡嘎机场运行指挥中心的我校12届校友普布扎西,供职于西藏自治区通信管理局互联网管理处的我校14届校友格桑云丹,和来自航空宇航学院、自动化学院、经济与管理学院以及人文与社会科学学院的藏族同学,针对专业学习、职业发展等主题进行了交流。

  自从08年我校首次招收藏族生源起,藏族学生人数越来越多,他们在专业学习、就业选择等方面存在困惑,学院筹划了“我从高原来,我往何处去”经致工作坊,邀请两位校友从民航业、事业单位的行业角度,分享了他们对专业学习、西藏地域求职、个人职业生涯发展等方面的观点。

  工作坊中,普布扎西首先分享了他在南航读书期间的过往,通过几个亲身经历的事情告诉学弟学妹们专业学习、师长联络、人际交往的重要性,他着重交流了自己的求职过程,勉励大家在求职信息获取、证书考取等方面要积极主动,此外,还针对西藏地区民航行业发展分享了他自己的看法;格桑云丹回忆了自己在专业学习方面的遗憾,劝导学弟学妹们花更多的时间精力在专业学习上,并结合考公务员的经历,建议大家注重培养自己的策划能力、文案撰写能力;大四的平措学长结合自己的求职经历,建议大家重视实习,并分享了在贡嘎机场实习的经历。在互动交流阶段,针对同学们提出的问题,三位学长先后就专业和行业的对口关系、实习机会获取、公务员考试等问题进行了细致的解答。参会的同学都表示,两个小时的交流帮助大家更加深入的了解了西藏地区的就业环境,更加清楚了在大学阶段的努力方向。

  来自国际经济与贸易的扎西才旺同学表达道“我们藏族同学来到南航来读书,在学习、就业等方面都存在很多的困惑,虽然以往也有在微信上和学长学姐交流请教,但今天面对面的交流,让我们了解了更丰富、更实用的信息。”