您的当前位置:首页 >> 公共 >> 推免专栏

经管学院2017届本科生保研综合排名结果公示
作者:佘明   访问量:1850   发布时间:2016-09-12


  根据《南京航空航天大学经济与管理学院2017届本科生推荐免试攻读硕士研究生工作细则》,现已计算出各位同学的综合排名,现公示如下:

    一、保研成绩计算及排名办法

    将大一、大二、大三学年的知识与专业学习情况、能力发展绩效评价成绩按照一定的比例进行计算,得出一个总成绩(保留2位小数),即为下表中的保研成绩,按照此成绩进行专业排序。其中,大一、大二、大三学年知识与专业学习情况为教务系统中该学年“平均学分绩点”的百分制(平均学分绩点*10+50);能力发展绩效评价具体办法参照《南京航空航天大学学生手册(2013级)》学生综合素质测评实施办法,相关加分项须经过学院推荐免试研究生工作组的认定。

大一学年

大二学年

大三学年

知识与专业学习情况A1

能力发展

绩效评价B1

知识与专业学习情况A2

能力发展

绩效评价B2

知识与专业

学习情况 A3

能力发展

绩效评价B3

保研成绩=(A1*0.8+B1*0.2)*0.3+(A2*0.8+B2*0.2)*0.3+(A3*0.9+B3*0.1)*0.4

 

备注:

1)因交换生出国期间学校只认其学分不认绩点,在推免成绩计算时,交换期间的绩点按在校期间的平均绩点计算,而不按出国期间所在学校的课程绩点。例如: 某同学大二第一学期出国交换学习,则该学期的绩点换算应以该生大一、大二第二学期和大三的绩点按学分加权换算而得。

2)根据《通知》中“须着重考核学生的学业水平、学习能力和学术素养”的要求,能力绩效评价中发表论文加分项需由学院推荐免试研究生工作组组织有关专家对论文质量核定后酌情加分,核心刊物的认定以学校科技部发布的核心期刊目录为准,非核心刊物的论文累计加分不得超过四篇;凡有一文多发或抄袭等学术不端情况(由学院推荐免试研究生工作组认定),一旦发现,将取消该生的保研资格。对于论文尚未正式发表但已收论文录用通知的学生,需本人提交承诺书,保证在不改变论文题目、作者排序、出版期刊的前提下,论文按照录用通知单规定时限内如期发表,如果不能按期出版,视为推免材料作假,取消该生保研资格。

 

 二、推免名额分配
    1. 根据学校给定的学院推免名额进行分配。学院推免名额首先按照各专业人数(扣除各专业本硕资格、卓越计划、竞赛、学生工作推免人数后)占年级人数比例分配到三个系部,然后由各系部统筹考虑分配推免名额。名额出现小数的专业按照四舍五入的原则进行调整,并经学院党政联席会讨论通过。
    2. 推免过程中,如果有自愿放弃推免的同学,名额则在该同学所在专业自动顺延。

  具体名额如下:

专业

保研名额

卓工班

2

工业工程

7

信息系统与信息管理

4

电子商务

1

工商管理

2

市场营销

1

会计学

8

国际经济与贸易

3

金融学

10

总计

36

 

   三、结果公示

    详见附件,若有任何疑问,请于9月13日上午各专业资格确认时间段内提出。

 

   四、资格确认

请表格中涉及到的、有保研希望的同学(无论是否放弃保研资格)均按照下表中的时间安排来办公室进行签字确认:

9月13日 9:00-10:00 卓工班、工业工程、信息管理与信息系统、电子商务

9月13日 10:00-11:00 工商管理、市场营销、会计学

9月13日 11:00-12:00 市场营销、金融学

9月13日 9:00-12:00 本硕连读、工作保研、竞赛保研。

 

经济与管理学院2017届本科毕业生推免工作小组

2016年9月12日

 

 

附件:经管学院2017届本科生保研综合排名结果公示