您的当前位置:首页 >> 公共 >> 学生天地

我院学子在我校第五十五届健美操大赛中获得特等奖
作者:任慈   访问量:1202   发布时间:2016-10-18


   10月16日,我校第五十五届健美操大赛在将军路校区西区体育中心隆重举行。经管学子凭借充满活力的舞姿赢得了全场认可,在单人比赛中获得第四,并以团体总分第二的成绩荣获健美操比赛特等奖,书写了新的辉煌。

   下午两点,体育中心人声鼎沸,同学们满怀期待,各院参赛选手如火如荼地准备着。随着主持人宣布比赛开始,健美操大赛正式拉开帷幕。首先进行的是个人项目的比赛,外国语学院的选手以热情洋溢的舞姿将全场引向第一个高潮。我院学子不甘示弱,张秋香同学以一段充满动感的原创啦啦操令观众眼前一亮,“经管南航,九院最强”的口号瞬时回荡在比赛现场。个人赛的优秀表现也让候场的队友们对接下来的比赛充满了信心。

   个人比赛结束后,紧接着开始的是团体项目冠军的角逐,由我院32名选手组成的代表队率先出场。随着音乐响起,选手们挥舞着绚丽的花球,动作整齐划一。“V”字型、三角形、波浪起伏状……队形灵活多变,全场掌声雷动。

   第二支《今夜舞起来》充满力量又不失柔美,队员们密切配合,灿烂的笑容,曼妙的舞姿,不带丝毫怯场;熟练的托举动作,引得连连惊呼;流畅的舞姿,将青春活力的经管风貌展现得淋漓尽致。尽管中途遭遇音响故障,但我院学子临危不乱,大声哼唱着舞曲旋律,脚步也不曾慌乱,以更热情洋溢的舞姿征服全场。

   最终,以团体总分第二的优异成绩,与民航(飞行)学院、材料科学与技术学院同获本次健美操大赛特等奖。

   在这一个月的高强度训练中,队员们风雨无阻前往排练,不喊苦不喊累,更彰显了经管学子能吃苦敢创新的精神。在之后的比赛中,我们也会带着这样的信念披荆斩棘,越走越远。

(柳莺,徐萁,刘益香)