您的当前位置:首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 硕士点

2017年“国家公派研究生项目”启动通知
作者:李梦妍   访问量:868   发布时间:2016-12-06


http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyMzcwMTg5Ng==&mid=2247483652&idx=1&sn=b2c099c6c6feaa599022d63403187931&chksm=e81b7fe3df6cf6f58bac23db9b62379eafd7ff985b5813f1903d05f2c045c6dfc7281acb890b#rd

2017年“国家公派研究生项目”启动通知

2016-12-05 NUAA国际化俱乐部 NUAA国际化俱乐部


各位同学、老师:         

国家留学基金管理委员会将于近期公布2017年国家公派留学研究生项目选派简章,请有意向申请国家公派留学项目的同学多关注以下网站:

 http://www.csc.edu.cn/chuguo

   由于2017年“国家公派研究生项目”选派办法还未发布,如果计划申请  2017年“国家公派研究生项目”,可先按照去年选派手册尽早准备相关材料,相关内容附在本通知后。待基金委选派办法公布后,我校研究生院网站及时公布相关信息。





   附件:2016年国家公派研究生项目选派工作手册(节选)

  • 受理安排

       2016年国家公派研究生项目工作的受理安排如下。提请大家注意的是,由于时间紧,务请按时完成各时间阶段的相应内容,逾期不再受理。 

时间阶段

相应内容

截至2016年3月19日

初选报名:  

申请人自行联系留学单位,获取录取通知书/邀请信,准备并向研究生院提交校内申请材料

2016年3月20日-27日

正式申报:  

申请人完成网上报名(http://apply.csc.edu.cn),并按留学基金委要求上传附件材料。纸版材料交由各学院审核后,交送至研究生院(行政楼509); 电子版材料以pdf格式发送至研究生院相关负责老师。

截至2016年4月5日

校内评审,送审材料:

学校组织专家评审,研究生院审核网上填报信息,并按规定时间上传校内专家评审意见表等其它网报材料,同时将书面公函及推荐人选名单提交至留学基金委。

2016年4月中下旬  

等候录取:

留学基金委组织评审,确定拟录取人员名单并呈报教育部审批

2016年5月

公布录取:

留学基金委公布获得资助(录取)人员名单,校内转发。

2016年6月

派出留学:

被录取人员自行办理相关手续,陆续派出 。


  • 准备相关材料的说明

 请严格按照留学基金委网站说明准备材料。按照国家留学基金委要求在指定时间上传至国家公派留学管理信息平台。材料不全或不符合要求者,将被视为不合格材料不予上报,责任自负。

如提供的材料中有英语以外外语种书写的,需另提供中文翻译件,翻译件均须加盖学院公章。

 

申请人应提交如下材料:

1.《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(研究生类)

2.《单位推荐意见表》

3.校内专家评审意见表(联合培养博士研究生申请人需提交)

4.国内导师推荐信(联合培养博士研究生申请人需提交)

5.邀请信/入学通知书复印件

6.收取学费明细表(攻读博士学位申请学费资助人员需提交)

7.学习计划(外文)

8.国外导师简历

9.成绩单复印件(自本科阶段起)

10.两封专家推荐信(攻读博士学位申请学费资助人员需提交)

11.外语水平证明复印件

12.有效身份证复印件

13.最高学历/学位证书复印件

 

请按以上顺序准备一份纸质申请材料,并按国家公派留学管理信息平台上的说明将相关材料扫描并上传至信息平台(《单位推荐意见表》无需扫描上传,《校内专家评审意见表》和《国内导师推荐信》由受理单位统一上传)。如提供的材料中有英语以外语种书写的,需另提供中文翻译件。申请材料一律使用A4复印纸打印或复印,请在申请表第一页粘贴申请人近期彩色照片(一寸免冠、光纸正面)。申请人需向受理单位提交一套书面申请材料留存(留存期限为三年),受理单位无需向国家留学基金委提交纸质材料。如申请的国家留学基金委与国外高校/机构合作渠道对申请材料有特殊要求,则根据具体合作渠道规定执行。

 

对申请材料其他具体要求见国家留学基金委网站:

2016年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交的申请材料及说明(国内申请人用)

http://www.csc.edu.cn/article/339

2016年国家公派硕士研究生项目申请材料及说明

 http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/349