您的当前位置:首页 >> 公共 >> 通知公告

经济与管理学院2017年转专业工作实施方案
作者:郑茵香   访问量:876   发布时间:2017-04-14


 

根据《南京航空航天大学关于做好2017年优秀生类转专业工作的通知》的精神和要求,为规范和加强转专业工作的管理,经学院研究决定,制定本实施方案。

一、组织机构

根据学校要求,成立我院转专业工作小组。

  长:王英

副组长:许静 邓晶

  员:马静   王子龙   张伟  张骥骧  马珩   查冬兰   朱一豪   郑茵香

二、工作流程

(一)转出工作流程

1. 学生提交转专业申请前,学院针对有意向申请转出的学生提供转专业相关咨询和服务。召开主题宣讲会,邀请毕业班辅导员、大四学长等现身说法;统计学生们转专业初步意向,撰写分析报告;各系主任、专业老师依据统计结果,与学生们交流专业内容、课程压力和就业前途,减少转专业的盲目性;指导学生进行霍兰德职业兴趣倾向测验,帮助学生明确职业定位。

2. 学生正式提交申请后,班主任、辅导员与学生进行深度谈话,充分了解其转专业原因,帮助学生分析自身情况,通过其兴趣爱好、家庭背景等方面引导学生选择适合自己的专业道路。

3. 学院召开转专业工作小组会议依据学生提交的转专业申请材料(含专业申请表、申请书、标准成绩单)结合学生的成绩排名、是否调剂、兴趣爱好等因素,决定最终同意转出的学生名单。

(二)转入工作流程

1. 本年度对申请转入我院各专业的学生实行综合考察,采用学习成绩、个人兴趣及与面试成绩相结合的方式,进行择优录用,最终决定转入学生名单。

    2 学院成立面试专家组,对申请转入我院的学生逐一面试,面试内容包括基本专业知识、对申请转入专业的了解情况、申请转专业的动机和理由、个人的职业规划等内容。

三、转专业转入、转出人数

    管理科学与工程大类、工商管理大类、经济与贸易大类共3个方向可转入和转出人数均为各大类方向学生数的12%。具体名额如下:

学院

大类

大类总人数

可转入人数

可转出人数

经济与管理学院

管理科学与工程类

135

16

16

工商管理类

113

14

14

经济与贸易类

122

15

15

    本实施方案自颁布之日起实行,经济与管理学院负责解释。

 

 

经济与管理学院

二0一七年四月十二日