您的当前位置:首页 >> 公共 >> 学院新闻

经济与管理学院开展2017届本科毕业班党员最后一次党日活动
作者:cem   访问量:284   发布时间:2017-06-14


  2017年6月12日,经管学院举行了2017届本科毕业班党员最后一次党员活动。此次党日活动内容包括参观“遵义会议,永放光辉”主题展览、重温入党誓词、参观经管学院院史馆、“红周二”党员沙龙旗帜传承等内容。
  上午十点半,毕业生党员在将军路校区体育中心集中参观了遵义会议主题展览,重温了波澜壮阔、可歌可泣的红军长征的革命历史,深入了解遵义会议、四渡赤水、创建黔北苏区等经典事件,认真学习长征精神和遵义会议精神,提高了对党史党情的认识。参观结束后,全体毕业生党员集体重温了入党誓词。
  随后,全体党员同学来到院史馆,经管学院关工委副主任、原党委书记罗士礼为大家讲解了学院三十余年的发展历程,从学院沿革、学科体系、专业设置、师资力量、科研成果、人才培养、合作交流等多角度进行详细介绍。罗书记向全体毕业生党员同学提出殷切希望,不管将来从事什么行业、担任何种职务,始终都要以新时代党员的标准严格审视自己、检验自己,虽然大家即将毕业,但希望经管学院“尚德励学,筹策济世”的院训能够永远激励大家不断前行。
  活动的尾声,在经管学院党委书记焦宏图老师、党委副书记许静老师和全体党员的见证下,毕业班党员代表将经管学院品牌活动“红周二”党员沙龙的旗帜交接给大一年级入党积极分子代表,希望50余期“红周二”党员沙龙所孕育出的锐意进取、不断探索、勤于思考的精神能在新一代经管学子身上继续传承。
  最后,经管学院党委书记焦书记深情寄语全体毕业生党员。焦宏图说,南航经管学院始终是大家的终身背景和精神家园,希望大家毕业后能够加强与学院的联系,不忘初心、砥砺前行,坚定理想信仰,在各行各业都能绽放光芒,展现新时代党员应有的精神风貌。