您的当前位置:首页 >> 公共 >> 学院新闻

教学态度与教学技巧的传承
——经济与管理学院教学督导组与青年教师进行教学交流
作者:cem   访问量:424   发布时间:2017-06-20


 2017年6月20日中午,经济与管理学院教学督导组直接面向部分青年教师,就青年教师的课堂教学效果进行了面对面反馈,并就如何持续改进教学质量进行交流。经济与管理学院教学督导小组丁宗红、翟存荣、严岱年、罗士礼、周根然、方旭升老师,学院党委书记焦宏图、副院长邓晶、教学秘书吴海燕以及学院十几位青年教师参加了座谈交流活动。会议由邓晶副院长主持。
 督导小组组长丁宗红老师代表教学督导组对本学期督导听课的质量效果进行了总体评价,认为经管学院的青年教师在课程准备、教学辅助工具合理运用、教学案例选择、教学形式设计等方面有了明显的进步。各位督导教师根据自己本学期所听课程,有针对性地向青年老师们提出了中肯的建议,并结合自己多年的教学经验,建议青年教师在教学仪态、教学技巧等方面多下功夫,使自己的教学水平能够百尺竿头、更进一步。教学督导和年青教师还就一些教学环节的问题进行了深入地互动交流。
 学院党委书记焦宏图在总结发言中指出,教学督导们不顾年事已高,放弃自己的休息时间督促青年教师提升教学水平,这是一种对教学的无私态度;教学督导们几十年的教学经验,对青年老师也是一笔巨大的财富。这次座谈交流活动实际上是一次教学态度和教学技巧的传承,将推动经济与管理学院教学质量的持续提升。
  本次活动是学院教师教学发展中心活动之一,教学督导和青年教师都觉得这次面对面的交流活动很有意义,学院教师发展中心不仅会将这样的交流活动持续下去,还会进一步谋划其范围和形式,让更多的教师受益。