您的当前位置:首页 >> 公共 >> 学院新闻

校长助理陶勇参加经济与管理学院“行业教授”受聘仪式
作者:cem   访问量:1084   发布时间:2017-06-21


 2017年6月14日,南京航空航天大学“行业教授”受聘仪式在经管学院704室顺利举行,中国空间技术研究院总会计师方世力研究员、北京航天自动控制研究所总会计师刘靖研究员、校长助理陶勇、经济与管理学院院长周德群、副院长邓晶、党委副书记许静、管理科学与工程系系主任马静、管理科学与工程系谢乃明以及七十余名师生参加了仪式,“行业教授”受聘仪式由经济与管理学院副院长邓晶主持。
 经济与管理学院院长周德群代表学院致欢迎辞,周德群院长介绍了学校的航空航天背景和学院基本发展情况,强调学院非常注重产学研合作,努力通过整合各种优势资源,促进学院跨越式发展。管理科学与工程系系主任马静介绍了学院学科建设和课程设置情况,对“管理”、“科学”与“工程”进行了形象的表述。校长助理陶勇为方世力研究员颁发“行业教授”聘书。
 受聘仪式结束后,方世力研究员做了主题为“航天梦与航天质量成本”的精彩报告,该报告也是经管学院军工砺剑红课堂的第一堂课,方世力研究员从航天成就六十年、航天质量管理现状与成绩、航天质量成本研究三个方面向大家介绍了航天质量成本管理历史、现状及目前现阶段存在的问题,丰富的案例和数据帮助师生全面的认识了航天事业的重要性,激发了广大同学投身国防事业的热情。刘靖研究员做了题为“航天质量成本课题研究交流”的精彩交流。讲座结束后,与会师生与两位嘉宾展开了热烈的交流和讨论,现场气氛活跃,报告在轻松愉悦的气氛中结束。
 方世力,博士,研究员级高级经济师,享受国务院政府特殊津贴,国家内部控制标准委员会咨询专家。现任中国空间技术研究院总会计师,历任中国运载火箭技术研究院总会计师、财务部部长、副部长等职。1995年获北京大学法学学士;2007年获中国人民大学金融学硕士;2015年获南京航空航天大学管理学博士。拥有注册律师、注册会计师、注册税务师等执业资格。曾获国防科学技术进步奖国家二等奖1项、国防科技工业企业管理创新一等奖1项,国家财政部会计文化征文大赛一等奖1项。主编《内部会计控制标准体系》、《集团公司全面预算管理》等多部著作,在各类核心期刊发表论文20余篇。